湛江市新一轮省无烟单位创建工作开始接受申报

深入创建无烟单位 助力巩卫创文工作

2016年08月04日09:54  来源:湛江日报
 
原标题:深入创建无烟单位 助力巩卫创文工作

  控烟、禁烟工作是健康教育和健康促进一项重要工作,是湛江市2017年国家卫生城市复审的重要工作,同时也是创建全国文明城市实地考察重要指标之一。记者从市爱卫办获悉,湛江市新一轮创建省无烟单位开始接受申报。

  近年来,湛江市认真履行《世界卫生组织烟草控制框架公约》,全面贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》,积极开展无烟单位创建活动,全面落实禁烟工作任务,全市控烟工作取得积极成效。近两年湛江市共有220多个单位被省卫生计生委命名为无烟单位。2014年、2015年湛江市在省无烟单位暗访工作中名列前茅,分别排在全省第六、七名。

  这次省无烟单位创建工作将于2016年9月30日前完成各县(市、区)初评,市爱卫会将在10月上旬通过明察暗访的形式对申报单位创建省无烟单位工作进行现场评估。创建工作主要内容包括深入开展禁烟、控烟宣传活动,禁止烟草广告;开展无烟学校、无烟机关、无烟卫生计生机构等无烟场所建设;室内公共场所、工作场所和公共交通工具设置禁止吸烟警语和标识等。

  市“五城同创”办有关负责人表示,湛江市的创建目标是,力争2016年底全市卫生计生机构均建成无烟单位,2020年底全市学校、机关事业单位、工厂企业、酒店、餐厅70%以上建成无烟单位。(林宇云 陈文水)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]29省区市GDP半年报出炉 有哪些经济亮点? 7月中下旬,在国家统计局公布上半年6.7%的经济增速数据后,各省区市上半年的经济表现也陆续揭开面纱。截至发稿时,除黑龙江、辽宁2地未公布外,全国29省区市已公布GDP数据,重庆和西藏继一季度后继续以10.6%的成绩领跑。在经济新常态下,面对经济下行压力和错综复杂的市场环境,经济增速较快的省区市有哪些经验?各地在供给侧改革改革方面有哪些亮点?人民网记者抽取安徽、重庆、宁夏等省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板