广东省省长朱小丹调研湛江港徐闻港区规划建设

强调高标准如期推进港口建设

2016年08月04日09:45  来源:湛江日报
 
原标题:高标准如期推进港口建设

8月3日上午,广东省省长朱小丹率省有关部门负责同志到湛江港徐闻港区南山作业区调研港口规划建设进展情况,要求整合各方资源,形成工作合力,抓紧推进项目前期工作,确保南山作业区客货运滚装码头工程在2016年9月底动工建设、2018年底前建成投入使用。

省政府秘书长李锋,省国土资源厅厅长涂高坤,省交通运输厅厅长李静,省海洋与渔业局局长文斌,省发改委副主任吕成蹊,省交通运输厅副厅长刘晓华;市委书记魏宏广,市委常委、常务副市长赵志辉,市人大常委会副主任、市委秘书长曹兴等陪同调研。

省委、省政府高度重视徐闻港区的规划建设。7月9日、10日,省委书记胡春华到湛江考察调研,对南山作业区建设等工作作出了系列重要指示,此次朱小丹省长又专程实地调研项目建设进展情况并召开现场办公会。徐闻港区南山作业区项目建成后,将承接海安作业区(海安港)、荔枝湾作业区(海安新港)的客货滚装业务转移,打造一条与海口新海港区相对应、海上里程最短的精品过海轮渡和物流航线。

朱小丹听取了湛江市和参建各方关于徐闻港区规划筹建情况的汇报。朱小丹指出,徐闻港区南山作业区项目对于破解粤琼两省交通瓶颈,进一步畅通琼州海峡通道,推动粤琼两省和泛珠三角区域更紧密合作具有十分重要的意义。湛江市、省有关部门和参建各方要高度重视项目建设,严格按照省委、省政府的决策部署,加强组织领导,整合各方资源,形成工作合力,抓紧推进项目前期工作,尽快完成用海、用地、环评等手续,高标准做好施工设计,积极争取国家有关部门支持,强化资金保障,尽快启动工程招投标和辅助性工程,加快推进港口配套交通网络建设与改造,研究推进港航一体化和粤琼两省港航合作,确保南山作业区客货运滚装码头工程在2016年9月底动工建设、2018年底前建成投入使用。省政府将加大统筹协调力度,成立多部门参加的专责小组,全力推进项目建设。

魏宏广代表市委市政府表态,将认真贯彻落实胡春华书记、朱小丹省长有关加快建设南山作业区客货滚装码头的指示要求,进一步明确责任、落实措施,主动作为,按照时间节点,坚决完成码头建设及配套路网建设,全力推动湛江打造粤西区域性综合交通枢纽。(郭丹 吴哲 符信)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]29省区市GDP半年报出炉 有哪些经济亮点? 7月中下旬,在国家统计局公布上半年6.7%的经济增速数据后,各省区市上半年的经济表现也陆续揭开面纱。截至发稿时,除黑龙江、辽宁2地未公布外,全国29省区市已公布GDP数据,重庆和西藏继一季度后继续以10.6%的成绩领跑。在经济新常态下,面对经济下行压力和错综复杂的市场环境,经济增速较快的省区市有哪些经验?各地在供给侧改革改革方面有哪些亮点?人民网记者抽取安徽、重庆、宁夏等省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板