湛江市:近期将专项检查工间操开展情况

落实每天一操 工作健康又快乐

2016年08月03日10:08  来源:湛江日报
 
原标题:落实每天一操 工作健康又快乐

记者从湛江市“五城同创”办获悉,近期,湛江市“五城同创”办督查组、巩卫组、市体育局等单位联合组成专项检查考核组将对湛江市工间操开展情况进行专项检查,考核内容包括组织领导、活动方案、专人负责、活动时间、活动场地、人员到位情况、精神面貌、动作规范等方面。

根据国家卫生城市标准要求,开展工间操是湛江市明年国家卫生城市复审的一项重要指标。市“五城同创”办6月初发文要求进一步加强和规范工间操制度,市体育局举办了四期第九套广播体操培训班,来自各县(市、区),市直、驻湛机关、企事业单位的社会体育指导员积极参加培训活动。据了解,一些机关、企事业单位已因地制宜落实了工间操制度,如市人民检察院、市邮政分公司、湛江出入境检验检疫局、市卫计局、市妇幼保健院、湛江日报社等单位已按要求开始每天一操活动。

目前,工间操活动处在全面开展阶段,市“五城同创”办希望通过这次检查考核,督促各单位抓紧时间落实好工间操制度,营造健康快乐的工作氛围。

(林宇云 陈文水)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]29省区市GDP半年报出炉 有哪些经济亮点? 7月中下旬,在国家统计局公布上半年6.7%的经济增速数据后,各省区市上半年的经济表现也陆续揭开面纱。截至发稿时,除黑龙江、辽宁2地未公布外,全国29省区市已公布GDP数据,重庆和西藏继一季度后继续以10.6%的成绩领跑。在经济新常态下,面对经济下行压力和错综复杂的市场环境,经济增速较快的省区市有哪些经验?各地在供给侧改革改革方面有哪些亮点?人民网记者抽取安徽、重庆、宁夏等省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板