湛江供电局:全面迎战台风“妮妲”

2016年08月02日13:33  来源:湛江日报
 
原标题:湛江供电局:全面迎战台风“妮妲”

湛江供电局突击队增援珠海防风复电。

根据中央气象台预测,2016年第4号台风“妮妲”将于8月2日早晨到中午以台风或强台风级登陆广东省沿海,正面袭击珠三角地区。为确保广大群众用电不受影响,湛江供电局应急指挥中心于7月31日12时30分发布防风防汛蓝色预警。当天下午,广东电网防御台风“妮妲”视频会商汇报结束后,湛江供电局随即召开相关会议,部署防风防汛工作,要求提高警惕、克服麻痹思想,全面进入迎战状态。8月1日19时,该局抽调4台发电车、16名员工前往珠海支援抗风复电工作。

提前部署 防风防汛有把握

这次台风正面袭击珠三角,湛江市很可能会受到台风外围风圈影响,出现大雨到暴雨局部大暴雨。湛江供电局在相关会上强调,此次台风的影响力不容忽视。同时,各抢修队伍要做好随时支援兄弟单位的准备,必要时前往受灾地区支援抢修。

早在2016年第3号台风“银河”应急响应尚未结束期间,湛江供电局应急指挥中心已监测到“妮妲”的初步风情,随即便结合“银河”的防御工作动员全体员工来,进入防风防汛的全过程操练。

7月30日夜间,湛江供电局风前防御工作已布置完毕。7月31日,该局组织了安监、设备、基建、调控、输电、变电等8个现场督察组开展风前检查,重点加强保底电网相关站点及线路、削坡建站、削坡建塔、在建基建工程、城乡低洼内涝地区设备和开闭所防涝排水的巡查。

同时,应急指挥中心还制订了8月1日至7日的全局防风防汛值班表,所有业务骨干取消休假,提前做好了各重要场所值守人员的安排。

全体动员 支援珠海抗风复电

据统计,自7月25日至今,湛江供电局针对台风防御工作已累计出动2189人次、949车次完成了所有变电站、主配网线路特巡,总计清砍树障42774棵,紧固主配网拉线1495基,检查变电站护坡53座、杆塔护坡65基,处理飘移物隐患127处,消除缺陷858项,对97座运行变电站和11个主网在建工程项目做好了防风防涝措施。

截至目前,湛江供电局已组织核准局内部各专业应急队伍17支共1537人,驻湛应急承包商共25支1628人、非应急承包商10支376人,应急发电车11辆、发电机72台,做好抢修复电准备。核实、补充了各类应急物资,以供随时调拨;把108台抽水泵、2000多个沙袋、3000条防风扎带分配到各单位。

此外,按照广东电网部署,湛江供电局在确保做好本地台风应对的前提下,于8月1日19时,抽调4台发电车、16名员工前往珠海支援抗风复电工作,主要确保对当地医院、水厂等重要用户的稳定供电。

该局张志强局长强调,全局上下要严阵以待、全力准备,保证安全、高效地完成本次防风防汛任务,将恶劣天气可能带来的影响损失降到最低。(陈纪臻 詹甸)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]29省区市GDP半年报出炉 有哪些经济亮点? 7月中下旬,在国家统计局公布上半年6.7%的经济增速数据后,各省区市上半年的经济表现也陆续揭开面纱。截至发稿时,除黑龙江、辽宁2地未公布外,全国29省区市已公布GDP数据,重庆和西藏继一季度后继续以10.6%的成绩领跑。在经济新常态下,面对经济下行压力和错综复杂的市场环境,经济增速较快的省区市有哪些经验?各地在供给侧改革改革方面有哪些亮点?人民网记者抽取安徽、重庆、宁夏等省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板