湛江市将迎来强降水

2016年08月02日13:28  来源:湛江日报
 
原标题:我市将迎来强降水

湛江市气象部门昨晚发布消息称,8月1日20时,2016年第4号台风“妮妲”(台风级)中心位于北纬21.5度,东经116.5度,也就是在中心位于香港东南方265公里的海面上(距离湛江约640公里),中心附近最大风力13级(38米/秒)。

预计,“妮妲”将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,强度继续加强。

受“妮妲”外围环流影响,湛江市各地有一次大到暴雨降水过程,雷州半岛东部沿海海面大风6到7级、阵风8级。

市气象台1日20时30分继续发出台风白色预警信号。本港和雷州半岛东部沿海各台风警报站所挂台风信号二风球不改变。

预计,2日:阴天,大雨到暴雨,气温26到34度;3日:阴天到多云,有大雨,气温25到33度;4日:多云,有雷阵雨,气温26到34度。

市气象部门提醒市民,受“妮妲”外围环流影响,湛江市东部沿海海面风力较大,要及时做好防御。目前,湛江市各地气温高、能量充足,容易出现短时强降雨、雷暴、雷雨大风等强对流天气,要注意防御。(郭春皇 吴德平)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]29省区市GDP半年报出炉 有哪些经济亮点? 7月中下旬,在国家统计局公布上半年6.7%的经济增速数据后,各省区市上半年的经济表现也陆续揭开面纱。截至发稿时,除黑龙江、辽宁2地未公布外,全国29省区市已公布GDP数据,重庆和西藏继一季度后继续以10.6%的成绩领跑。在经济新常态下,面对经济下行压力和错综复杂的市场环境,经济增速较快的省区市有哪些经验?各地在供给侧改革改革方面有哪些亮点?人民网记者抽取安徽、重庆、宁夏等省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板