湛江市组织收听收看广东省防风工作视频会议

魏宏广:把防风措施落到实处 把灾害损失降到最低

2016年08月02日10:55  来源:湛江日报
 
原标题:把防风措施落到实处 把灾害损失降到最低

8月1日下午,台风“妮妲”步步逼近广东省沿海,广东省委书记胡春华、省长朱小丹赴省三防指挥部,紧急召开视频会议,部署广东省防风工作。随后湛江市接着召开会议,对防风工作进行安排部署,市委书记魏宏广强调,全市上下务必克服麻痹思想,保持高度警惕,把防风措施落到实处,切实保障人民群众生命财产安全。

市领导曹兴、何鑫、刘耀辉及市三防办各成员单位负责人参加会议。

台风“妮妲”正面袭击珠三角区域,由于珠三角人口、建筑密度大,加上或出现“风、雨、浪、潮、洪”五碰头的不利情况,防风救灾形势严峻。在综合研判风情后,8月1日下午5点,广东省启动防风I级应急响应。会议强调,各地各部门要高度重视,对风灾作出最严重的预判和最有利的应对,做好防风工作。各市党政“一把手”要亲自部署、亲自在一线督促落实,切实把各项防台风措施落实到位。各地要认真开展安全隐患排查和风险防控,把保障人民群众生命安全放在首位,并做好救援准备,应对可能发生的灾情,尽力把灾情损失降到最低。

受“妮妲”外围环流影响,湛江市各地有一次大到暴雨降水过程,雷州半岛东部沿海海面将有大风。在随后召开的湛江市防风工作会议上,魏宏广就湛江市防风工作进行部署。

魏宏广强调,全市上下务必克服麻痹思想,保持高度警惕,认真贯彻落实省防风工作会议和省三防办的部署要求,夯实工作责任,把各项防风措施落到实处。各级各有关部门要加强值班,落实领导责任,督促检查各项防风措施的落实情况;要及时研判情况,及时发布防风信息,做好预测预警,提高公众防御台风的意识和自我保护的能力;要严格落实防台风五个“百分之百”,确保重点区域重点人群重点部位的防风防灾措施落实到位;要做好抢险人员和物资的准备工作,积极应对可能发生的灾情,确保万无一失,切实保障人民群众生命财产安全。

截至8月1日下午,全市11891艘渔船已全部回港或就近避风,41954名海上作业人员已全部转移上岸避险,沿海地区旅游景点全部关闭,游客已全部转移疏散,水利、住建等部门加强了对水库、工棚、低洼区域、大型在建基建工程等的巡查,各抢险队伍和物资已严阵以待。(郭丹)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]29省区市GDP半年报出炉 有哪些经济亮点? 7月中下旬,在国家统计局公布上半年6.7%的经济增速数据后,各省区市上半年的经济表现也陆续揭开面纱。截至发稿时,除黑龙江、辽宁2地未公布外,全国29省区市已公布GDP数据,重庆和西藏继一季度后继续以10.6%的成绩领跑。在经济新常态下,面对经济下行压力和错综复杂的市场环境,经济增速较快的省区市有哪些经验?各地在供给侧改革改革方面有哪些亮点?人民网记者抽取安徽、重庆、宁夏等省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板