湛江市部署防御台风“妮妲”工作

魏宏广王中丙要求克服麻痹思想全力防御“妮妲”

2016年08月01日15:00  来源:湛江日报
 
原标题:我市部署防御台风“妮妲”工作

2016年4号台风“妮妲”预计于8月2日早晨到中午以台风或强台风级登陆广东省沿海,正面袭击珠三角地区。7月31日下午,省防总防御台风“妮妲”视频会商会议结束后,湛江市紧接着召开相关会议,传达市委书记魏宏广、市长王中丙对做好防御台风“妮妲”工作要求,强调提高警惕,克服麻痹思想,全力做好防御工作。副市长何鑫,市政协副主席、市水务局局长刘耀辉参加会议。

会议强调,各地、各级党委政府、市直各单位要提高警惕,克服麻痹思想,高度重视台风防御工作,坚守岗位,加强值班巡查;要做好完善防御台风相关预案,按照“五个百分之百”的要求排查安全隐患,确保在台风登陆前所有渔船回港避风、海上作业人员上岸避险,所有低洼地带人员安全转移,严防次生灾害发生;及时发布最新台风信息,提醒广大群众做好防风避险工作,确保群众生命财产安全。

会议要求,各级各成员单位要高度重视,落实省委省政府和市委市政府主要领导重要指示,严阵以待,提前落实防台风各项措施,进入防御临战状态,确保人员生命财产安全。要加强会商,加强预测预报和宣传发布工作;要以人为本,全力做好安全监管和人员避险工作,要把台风信息及时传递到渔民渔船,加强检查,防止渔船冒险出海。各级各部门一定要高度重视,从最不利的情况出发,将各项防御工作做到前面,把各项措施落到实处,确保人员生命财产安全,把灾害损失降到最低程度。(邓耀瑞)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

各地上半年去产能成绩单相继出炉 进展符合预期 今年以来,中国不断推进化解过剩产能,根据工信部及发改委最新数据,仅上半年,我国钢铁、煤炭就分别去产能1300多万吨、7227万吨。对此,专家指出,化解过剩产能虽压力不小,但中国去产能的决心不会动摇。下半年,中国将加大去产能力度,并确保完成去产能全年目标。这不仅符合中国发展需要,也将为化解全球产能过剩难题作出重要贡献。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板