湛江市“八一”拥军慰问团赴穗慰问广东省军区

军地团结协作 军民融合发展

2016年07月30日10:47  来源:湛江日报
 
原标题:军地团结协作 军民融合发展

7月29日下午,湛江市委书记魏宏广、市长王中丙率湛江市“八一”拥军慰问团走访慰问广东省军区。(郎树臣 摄)

7月29日下午,湛江市委书记魏宏广、湛江市市长王中丙率市“八一”拥军慰问团在广州走访慰问了广东省军区,受到省军区政委黄善春少将、副政委储茂华少将等部队首长和广大官兵的热烈欢迎,军地畅叙鱼水深情,共谋双拥大计。

魏宏广代表市委市政府和800多万湛江人民,向省军区全体官兵致以节日的祝贺和亲切的慰问。他表示,长期以来省军区在圆满完成各项使命任务的同时,积极参与和支援地方经济社会建设,为建设幸福广东作出了突出贡献,为湛江经济社会发展提供了无私支持。特别是在省军区的领导下,湛江军分区充分发挥军地桥梁作用,广泛开展国防教育活动、双拥共建活动,创新推进民兵预备役建设,多项工作走在先进之列。省军区驻湛部队官兵视湛江为第二故乡,在重大项目建设、抢险救灾、维护稳定、扶贫济困、捐资助学以及“双拥模范城”创建等工作中奋勇争先,无私奉献,赢得了湛江人民的赞誉和爱戴。

魏宏广表示,湛江战略地位显要,军地情谊深远,今后将一如既往地支持国防和军队现代化建设,扎实做好各项保障工作;大力加强国防后备力量建设,进一步建立和完善快速高效的国防动员体制;认真落实拥军优抚安置政策,广泛开展拥军优属活动;继续深入开展军民共建社会主义精神文明活动,进一步巩固、发展军政军民团结和社会稳定的大好局面。

黄善春代表省军区感谢湛江市委、市政府和湛江人民长期以来对国防和军队建设的关心支持,并为湛江经济社会取得的发展成绩和当前蓬勃向上的发展势头深感振奋,对湛江未来发展充满信心。他表示,省军区部队将一如既往深入开展双拥共建活动,积极支持地方经济社会发展,推进军民深度融合,军地携手前行,共同为全面建成小康社会、加快推进部队现代化建设作出新的更大贡献,为实现中国梦、强军梦不懈奋斗。

范新林、陈洪、赵志辉、曹兴、何鑫等慰问团成员参加慰问。(郭丹)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

各地上半年去产能成绩单相继出炉 进展符合预期 今年以来,中国不断推进化解过剩产能,根据工信部及发改委最新数据,仅上半年,我国钢铁、煤炭就分别去产能1300多万吨、7227万吨。对此,专家指出,化解过剩产能虽压力不小,但中国去产能的决心不会动摇。下半年,中国将加大去产能力度,并确保完成去产能全年目标。这不仅符合中国发展需要,也将为化解全球产能过剩难题作出重要贡献。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板