监控设备关系小区治安状况 多地网友发帖盼重视

2016年08月01日08:15  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京8月1日电 (记者杨高宇)“福景家园监控形同虚设,大部分视频监控都不亮,硬盘录像机不能录像,不能看回放视频,而且院内路灯大部分都不亮,晚上小区黑乎乎的,安全环境非常令人担忧。”近日,内蒙古乌兰察布市一名网友给市委书记留言,反映小区监控设备损坏,并担忧由此带来的安全问题。[详情]

对此,乌兰察布市集宁区委办公室回复网友称,根据规定,新建小区监控设备保修期为一年。福景家园小区的监控设施已过保修期,可以联系小区物业公司支取维修资金进行维修。小区院内路灯使用的问题,目前,该小区的包联单位正在组织进行维修。

小区监控关系到居民安全、小区治安问题。不少网友在《地方领导留言板》留言,希望相关部门和物业公司对监控损坏的问题多加重视,并得到官方回应。

小区无摄像头,居民接连被盗

山西大同网友:我是新六区南秀苑的居民,我们小区环境还可以,但冬天真能冻死人!但主要问的是,小区接二连三的被偷,由于没有有效的监控摄像头,让盗贼很是猖狂,希望可以得到重视![详情]

大同市矿区区委办公室:目前,平泉街派出所已督促平泉物业管理处尽快安装监控设备,并组织警力加大了对辖区的巡逻力度,对该小区进行了全面治安排查。

小区无监控,小偷常光顾

贵州贵阳网友:贵阳市优山美诗没有小区监控,小偷频繁光顾,我们不断地向相关部门反映过,可是见效甚微。[详情]

贵阳市:由于该小区目前还在开发建设当中,路灯、监控等配套设施设备尚未完善,导致偷盗频发。为此相关部门要求物管工作人员加强小区巡查力度,实行24小时不间断巡查制度。同时将安保方案巡查制度在小区进行公示,请广大业主进行监督,努力为业主在现阶段创造安全的小区治安环境。

电梯无监控,存安全隐患

天津滨海新区网友:我们是滨海新区塘沽贻成豪庭小区的居民,小区电梯、地下车库没有监控。[详情]

天津市滨海新区:经与物业核实,小区地下停车库有监控系统,但不排除存在监控死角的情况,物业公司表示,将加强日常巡查,确保停车安全;电梯在开发建设时就没有安装监控系统,物业公司表示,安装电梯监控系统需启动应急解危资金,但应急解危资金的使用需经业主委员会的同意和授权,下一步物业公司计划与小区业主委员会进行协商,研究解决电梯安装监控设备问题。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

监控设备关系小区治安状况 多地网友发帖盼重视

今日热点

【关注】因强降雨影响粮食“受连累” 网友发帖求援获帮助

【关注】安徽网友反映街道"脏乱差" 官方:力争年底前完成治理

【关注】天津网友反映修立交桥影响交通 官方:将加派警力疏导

栏目动态

【关注】四川网友建言地铁座位应人性化设计 官方答疑解惑

【回复】网友给河南省委书记、省长留言获答复 共计21条

 

 

 

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

各地上半年去产能成绩单相继出炉 进展符合预期 今年以来,中国不断推进化解过剩产能,根据工信部及发改委最新数据,仅上半年,我国钢铁、煤炭就分别去产能1300多万吨、7227万吨。对此,专家指出,化解过剩产能虽压力不小,但中国去产能的决心不会动摇。下半年,中国将加大去产能力度,并确保完成去产能全年目标。这不仅符合中国发展需要,也将为化解全球产能过剩难题作出重要贡献。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板