日照将连续举办10年国际马拉松(含沙滩马拉松)赛事

2016年08月01日08:48  来源:日照网
 
原标题:日照将连续举办10年国际马拉松(含沙滩马拉松)赛事

29日上午,2016年日照10公里沙滩马拉松暨2017年日照国际马拉松赛新闻发布会在国家体育总局训练局新闻发布厅举行。

新闻发布会现场播放了“最美日照”宣传片,日照市人民政府、上海方由体育文化发展有限公司、山东省体育局、中国田径协会等赛事主承办单位有关领导分别作了致辞。

致辞中说,日照市委、市政府高度重视体育工作和举办马拉松赛事。2004年以来,日照成功承办百余项国际国内重大赛事,培养了一批具有丰富经 验的赛事服务和管理的骨干队伍。日照国际马拉松赛事品牌的设立,既是日照市推动实施“旅游富市”战略、打造“海滨山岳行”体育旅游线路的重要举措,也体现 了国家体育总局和山东省体育局对日照体育事业发展的关心、支持与厚爱。日照将按照上级业务部门的要求,精心筹备、细心组织、贴心服务,实现日照海滨山岳特 色风光与马拉松赛事的完美融合,将“日照国际马拉松赛事品牌”打造成为日照市新的城市名片。

赛事形象代言人、悉尼奥运会女子20公里竞走冠军王丽萍在致辞中说,马拉松在当下已经成为一种时尚、一种文化,是城市亮丽的名片。日照具有举办马拉松赛事得天独厚的条件,自己将身体力行参与到本次马拉松赛事的全部项目中,希望借此影响带动更多的人喜欢上、参与到赛事中来,去了解、走进、宣传日照。

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

各地上半年去产能成绩单相继出炉 进展符合预期 今年以来,中国不断推进化解过剩产能,根据工信部及发改委最新数据,仅上半年,我国钢铁、煤炭就分别去产能1300多万吨、7227万吨。对此,专家指出,化解过剩产能虽压力不小,但中国去产能的决心不会动摇。下半年,中国将加大去产能力度,并确保完成去产能全年目标。这不仅符合中国发展需要,也将为化解全球产能过剩难题作出重要贡献。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板