2016年首届南宁市创新创业大赛决赛在南宁圆满落幕

2016年07月30日19:29  来源:南宁新闻网
 
原标题:“运动巴士”帮你组团与陌生人拼场竞技

Jusport团队成员介绍“运动巴士”项目。(赵敏 摄)

城会玩体验游、3D打印助康复、新型便携式移动车库……这样趣味十足的名词,你是不是觉得很新鲜、很好玩、很实用?7月29日,2016年首届南宁市创新创业大赛决赛在南宁圆满落幕,一批新奇特项目在赛场上一争高低,其中来自南宁学院高博软件学院的Jusport团队是唯一闯入决赛的大学生团队。

“游客找景点,景点也在找游客,我们集合了旅游行业、互联网推广行业等从业多年的合伙人,通过创新模式成为市场的参与者。”在决赛现场,来自城会玩团队的参赛项目“城会玩体验游”,吸引了观众的眼球。该项目计划在旅游中开创一种全新的个性化非主流旅游产品,使旅游常态化、个性化,线下和线上的资源整合将成为该项目的核心竞争力。

参赛队伍中,南宁学院高博软件学院的Jusport团队是唯一闯入决赛的大学生团队,他们带来的参赛项目“运动巴士”,让评委们为他们的创新精神赞叹。该项目是一款智能终端软件,利用“运动巴士”,用户可以根据位置查找周边运动场馆,在线预订各种热门运动项目场地,可以与相识或不相识的人一起“拼场”、小规模组团运动或参与各种赛事。

据悉,本次比赛是2016年南宁市创新创业活动周的主要活动之一。本次大赛以“创新促发展,创业赢未来”为主题,通过搭建创新创业竞赛的平台,聚集和整合各种创新创业资源,引导社会各界力量支持南宁市创新创业,激发全民创新创业的热情。

据介绍,本次大赛自6月启动以来,受到了众多创业者的关注,分别有42个团队、70家企业,共计112个项目参加比赛。参赛项目涵盖先进制造、生物医药、电子信息、互联网和移动互联网、新能源与节能环保、新材料、农牧林生物科技等多个领域。经过初赛、复赛的层层选拔,10个团队、10家企业的优秀项目从参赛队伍中脱颖而出进入决赛。

经过激烈角逐,决赛选出了团队组和企业组的一、二、三等奖。获奖的优秀项目不仅能够获得大赛组委会颁发的奖金与荣誉证书,还将获得相应的政策支持,并获得免费创业辅导及培训。另外,进入2016年首届南宁市创新创业大赛决赛的项目将直接进入8月9日—10日在广西信息产业孵化基地举行的第五届中国创新创业大赛(广西赛区)复赛。(记者 凌剑伊 赵敏 莫莉莉 许乃显 通讯员 欧阳妍)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

各地上半年去产能成绩单相继出炉 进展符合预期 今年以来,中国不断推进化解过剩产能,根据工信部及发改委最新数据,仅上半年,我国钢铁、煤炭就分别去产能1300多万吨、7227万吨。对此,专家指出,化解过剩产能虽压力不小,但中国去产能的决心不会动摇。下半年,中国将加大去产能力度,并确保完成去产能全年目标。这不仅符合中国发展需要,也将为化解全球产能过剩难题作出重要贡献。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板