无锡市地铁3号线一期主体基坑正式开挖

2016年07月30日09:00  来源:无锡新传媒
 
原标题:地铁3号线一期主体基坑正式开挖

  昨天上午,无锡市长江南路与新梅路交叉口的围挡内,挖掘机轰鸣隆隆,地铁工人们冒着高温在基坑四周设置安全防护网。据悉,由中铁四局承建的无锡地铁3号线一期工程长江路车站主体基坑已于7月26日正式开挖。这是3号线首个开挖的车站。除此之外,地铁3号线吴桥站和钱桥出入场线也将于近日进行基坑开挖,其余各站点也会陆续开展主体基坑开挖工作。

  长江路车站总长350.8米,宽为23.8米,基坑最大开挖深度约20米,为地下二层岛式车站,建筑面积约7630平方米,土方14万方。工程负责人介绍,基坑开挖主要以“分层、分部、对称、平衡、限时”五要点,遵循“纵向分段、横向分块、开槽支撑、先撑后挖、竖向分层开挖、严禁超挖、快速封底施做底板”的施工原则,快速、安全、高效进行开挖施工。按照施工计划,该站主体基坑预计于2017年2月全部完成开挖,2017年3月19日完成车站主体结构施工。 (尹晖)

(责编:叶欣、李璐颖)

推荐阅读

5地社保费率降低后工资条看变化 职工:只少交几块钱 自国务院提出阶段性降低社保费率以来,目前,社保降费正逐渐落地,记者统计发现,十余省份已下调企业养老保险费率,部分地区提出降低医保费率。各地降低社保费率以来,实际落实情况如何?为此,本网记者随机抽取了上海、河南、重庆、四川、甘肃5个已降低社保费率的省份进行了实地采访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板