多地网友发帖称环境"脏乱差"影响城市形象 盼治理

2016年07月29日08:09  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京7月29日电 (李政杰)环境卫生是构筑城市形象框架的基石,也是展示城市现代化水平、提升城市综合功能的关键。垃圾乱堆、污水肆意排放、街道脏乱差严重影响了城市的整体形象,多地网友发帖盼治理环境卫生。

“垃圾站全天作业没完没了,每次都是将垃圾倒在地上,再进行处理。各种垃圾和要变卖的废品堆的满地都是,处理过后也不冲洗,地面上不只有残留的垃圾还有蛆虫,长年的臭气熏天,发出阵阵恶臭,无法开窗,环境脏乱差”,一名天津网友发帖称,“每天面对脏乱差的环境,闻着恶臭的味道,就像是生活在垃圾堆里,实在是苦不堪言,希望相关部门重视此问题,及时整治。”天津市河东区对此表示,近期由于垃圾站年久失修,机器出现故障,临时使用挤压车对垃圾进行露天清运。相关部门积极对转运站进行提升改造,力争尽快恢复正常作业。[详细]

安徽网友也讲道,“我们居住的街道脏乱差,没有下水道和路灯,垃圾到处乱扔,下雨污水到处流。”希望相关部门能改善生活环境,保障居住环境。六安市政府作出回复表示,乌龙镇南街街道整治涉及拆除私搭乱建、下水道建设、绿化亮化等工程,所需资金量大,而乌龙镇财力不足,难以一步到位解决。对于南街街道私搭乱建现象,霍邱县将督促乌龙镇政府及相关单位认真进行处理。目前,乌龙镇正在积极向上争取项目资金,力争在年底前完成乌龙镇南街的综合整治。[详细]

市容环境问题涉及每一个居民的利益,希望各地能形成长效管理机制,切实保障好居民环境,也要提高居民环保意识,避免无序化随意丢弃垃圾,共同保护环境。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

网友关注:开在身边的加油站是否安全?

多地网友发帖称环境"脏乱差"影响城市形象 盼治理

今日热点

【关注】贵州网友建言驾校考试:希望考试可以安排在周末

【关注】山西网友投诉老师有偿补课获官方回复

【关注】甘肃网友不堪通信基站噪音困扰 留言求助获官方回复

栏目动态

【回复】网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计17条

【回复】网友给河南省委书记、省长留言获答复 共计16条

【回复】网友给安徽省省长留言获官方回复 共计13条

 

 

(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

5地社保费率降低后工资条看变化 职工:只少交几块钱 自国务院提出阶段性降低社保费率以来,目前,社保降费正逐渐落地,记者统计发现,十余省份已下调企业养老保险费率,部分地区提出降低医保费率。各地降低社保费率以来,实际落实情况如何?为此,本网记者随机抽取了上海、河南、重庆、四川、甘肃5个已降低社保费率的省份进行了实地采访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板