网友关注:开在身边的加油站是否安全?

2016年07月29日08:15  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京7月29日电 (记者杨高宇)“我是安鑫园小区业主,在小区西侧六号楼西边,一号楼单元门口正在建加油站,而且距小区幼儿园不足百米,严重影响居民生命安全,强烈建议停建。”近日,河南安阳一名网友留言,反映加油站要建在小区附近,并担心有可能危及居民安全。[详情]

对于网友的疑问,安阳市回复道,该加油站位于崇义路与文明大道交叉口东北角,因该加油站距离居民区较近,对周边安全可能造成影响,经示范区研究,已停止该加油站的建设。

在《地方领导留言板》上,一些网友留言反映加油站安全问题,并得到当地相关部门的关注。

加油站选址是否合理

陕西西安网友:东方罗马花园一墙之隔正在规划建设110千伏变电站,并且正在违规建设加油加气站,试问当初规划及环评如何通过的,是否存在程序违法问题?[详情]

西安浐灞生态区管委会:网友反映的准备修建的“变电站”有合法土地、用地规划、环评等手续,正在办理其他相关手续,目前尚未建设;“加油站”有合法土地手续,其他手续未办理。目前,浐灞管委会已约谈相关项目负责人,责令其停止现场作业,加油站已由项目建设单位于4月4日自行拆除,同时已暂停办理加油站相关手续,拟进行进一步论证。下一步,浐灞管委会将严格按照国家有关规定及建设标准对有关项目进行审核及科学评估,并及时向社会公布相关情况。

夜间加油鸣笛影响睡眠

安徽亳州网友:临湖镇街北头沿红河向东大约100米有一个中石化加油站,与我卧室只有一墙之隔,大量的加油车鸣笛对我健康造成极大地影响,特别是夜里有加油的叫门,只要把我吵醒,我整夜整夜的失眠。[详情]

亳州市委办公室:经走访询问群众,该加油站夜间一般不营业,只在农忙及少数紧急情况下才夜间加油。目前,临湖镇政府已与加油站经营者沟通,在门外张贴联系方式,减少鸣笛造成的影响。

给钱加不够油?

四川达州网友:开江县城的加油站,我们基本每个都加过油,实际上我们给够了钱,结果加油站都没有给够油。[详情]

开江县市场监督管理局:我局下属机构开江县计量检定测试所负责承担全县加油机计量检定工作,按照相关规定,燃油加油机属于强制计量检定器具,检定周期不超过六个月。接到投诉后,我局对相关情况进行了核查,经核实,在2016年3月至4月期间,开江县计量检定测试所对全县所有加油机进行了计量周期检定,检定结论为合格,县计量检定测试所向被检加油站出具了计量检定合格证书和计量检定合格证,并在加油机计量器具上加盖了检定铅封印。目前,全县所有加油机均在有效检定周期内,未发现计量违法现象。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

网友关注:开在身边的加油站是否安全?

多地网友发帖称环境"脏乱差"影响城市形象 盼治理

今日热点

【关注】贵州网友建言驾校考试:希望考试可以安排在周末

【关注】山西网友投诉老师有偿补课获官方回复

【关注】甘肃网友不堪通信基站噪音困扰 留言求助获官方回复

栏目动态

【回复】网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计17条

【回复】网友给河南省委书记、省长留言获答复 共计16条

【回复】网友给安徽省省长留言获官方回复 共计13条

 

 

 

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

5地社保费率降低后工资条看变化 职工:只少交几块钱 自国务院提出阶段性降低社保费率以来,目前,社保降费正逐渐落地,记者统计发现,十余省份已下调企业养老保险费率,部分地区提出降低医保费率。各地降低社保费率以来,实际落实情况如何?为此,本网记者随机抽取了上海、河南、重庆、四川、甘肃5个已降低社保费率的省份进行了实地采访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板