“太湖垃圾偷倒事件”19名嫌疑人落网

2016年07月28日08:41  来源:新华社
 
原标题:“太湖垃圾偷倒事件”19名嫌疑人落网

记者27日从江苏省苏州市政府获悉,备受关注的“太湖垃圾偷倒事件”19名嫌疑人被抓获。

7月1日,位于苏州市吴中区金庭镇的江苏省太湖强制隔离戒毒所周边发现大面积偷倒垃圾,引起社会各界密切关注。

截至目前,事件处置取得阶段性进展,偷倒垃圾被全部清运并实现无害化处理,倾倒场地已开展生态修复;19名犯罪嫌疑人先后被抓获,其他嫌疑人正在全力追捕中。

为避免类似事件重演,苏州下发了《市政府关于加强对过境垃圾联防联控的意见》,明确本地外垃圾不得进入苏州,任何单位和个人不得签订垃圾输入协议。

为严控境外垃圾再次流入,苏州将建立分管副市长挂帅、市容环卫部门牵头、相关部门密切配合的联防联控制度。水路方面,交通海事、公安水警、城管执法等部门联手,严格核查运输企业、船舶及船员的资质,切断水路偷运通道;陆路方面,公安交警、城管执法、交通运政等部门联手,依法查处运输车辆和驾驶人员违法违章等行为。此外,苏州严格终端消纳场所审批手续,未经同意不得设置垃圾消纳场所。(记者刘巍巍)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

5地社保费率降低后工资条看变化 职工:只少交几块钱 自国务院提出阶段性降低社保费率以来,目前,社保降费正逐渐落地,记者统计发现,十余省份已下调企业养老保险费率,部分地区提出降低医保费率。各地降低社保费率以来,实际落实情况如何?为此,本网记者随机抽取了上海、河南、重庆、四川、甘肃5个已降低社保费率的省份进行了实地采访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板