地方领导留言板·天津市留言回复

天津网友反映孩子上学难问题获官方回复

2016年07月28日08:07  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京7月28日电 (李政杰)“我住在万科仕林苑小区,孩子明年上小学,请问哪个公办小学能接收我的孩子。”近日,一名网友给天津市市长留言称,希望能获得相关部门的帮助。对此,津南区作出回复表示,经核实,万科仕林苑小区所属土地归双林农场所有(现归属天津农垦集团),非双港镇土地,故双港镇未将其划入镇属四所小学。但自2014年该小区居民入住以来,双港镇成校每年都将其片区适龄儿童安排在海天小学登记。因海天小学为2轨制学校,招生能力有限,镇成校会依据当年生源情况,统筹考虑仕林苑适龄儿童是否能够在双港镇入学。

【网民留言】

黄市长,您好!我住在万科仕林苑小区,孩子明年上小学,请问哪个公办小学能接收我的孩子,希望相关部门能帮助我。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成津南区教育局调查处理。经核实,万科仕林苑小区所属土地归双林农场所有(现归属天津农垦集团),非双港镇土地,故双港镇未将其划入镇属四所小学。但自2014年该小区居民入住以来,双港镇成校每年都将其片区适龄儿童安排在海天小学登记。因海天小学为2轨制学校,招生能力有限,镇成校会依据当年生源情况,统筹考虑仕林苑适龄儿童是否能够在双港镇入学。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

请问渌水道的公租房什么时候可以领钥匙入住呀?入住之前大概需要交纳多少费用?我们也好有个准备。有说是按照平米数交一定的金额,也有的说要交一年的房租。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我局领导高度重视,责成相关部门调查处理。经核实,由于目前渌水道公租房项目配套工程尚未完工,开发建设单位无法移交经营管理单位进行接管验收,导致渌水道公租房目前不能入住。待渌水道公租房项目工程竣工,经营管理单位验收合格后,才能确定起租时间。届时,经营管理单位会电话通知申请人办理后续配租入住手续。 另,公租房申请人在办理入住时需缴纳首月房屋租金、保证金(补贴类100元/平方米、非补贴类200元/平方米)、物业费、水电费。 感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

市长您好: 我是天津河北区杜鹃道保障限价房嘉畅园的一名普通居民,因为发放商房信物业在没有跟新进物业交接的情况下直接撤出导致小区现在没有物业管理,电梯没有保障严重威胁居民的人身安全,二次供水也没人维护居民的饮用水也是大事,小区环境脏乱差,楼道乱推乱放消防通道被占,私自安装地锁,小区大门敞开安全隐患很大,现在小区的业委会迟迟不让新选的物业进入,不知道什么时候才能进物业恢复小区正常秩序,本来保障房就是保障中的收入百姓的生活,现在连基本的人身安全都没有保障,希望政府能关心此事尽快为百姓解决,谢谢。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成相关单位调查处理。经查,嘉畅园小区位于河北区杜鹃道,项目规模11万平米,建成于2013年7月,为多层住宅项目,开发商为天津信缘房地产开发有限公司,小区目前没有物业服务企业。关于您反映的河北区嘉畅园小区的情况,小区于2016年5月25日以书面征集意见的形式召开了业主大会,并选聘出新的物业公司,但嘉畅园业委会未能在规定期限内与选出物业签订物业服务合同,依据《天津市业主大会和业主委员会活动规则》第三十二的规定:“业主委员会应当在业主大会确定物业服务企业后30日内,代表业主大会与物业服务企业签订物业服务合同。业主委员会未按期代表业主大会与物业服务企业签订物业服务合同的,由街道办事处、乡镇人民政府督促其限期履行职责。”居委会已经对小区业委会下达了整改通知书,督促其与被选定物业公司尽快沟通,签订物业服务协议。目前,小区的电梯用电及二次供水由小区业委会负责,被选物业公司目前在未收费的前提下,负责小区卫生工作。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

太平镇政府: 我是太平村村民,我村已被拆迁多年至今无家可归,请问什么时候能够进行楼房施工?

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成太平镇人民政府调查处理。经查,您咨询的问题为太平示范镇(二期)三地块还迁楼建设问题。经了解,该项目建设资金已到位,开工前的规划、土地、招标的前期手续正在办理过程中。待前期手续办理完毕后,将进行开工建设。另外该地块中影响到配套建设的区域还有6户住宅未拆迁,太平镇政府正在与村委会一起积极做上述6户村民的工作,争取早日拆迁,为该地块项目的整理建设打好基础。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

尊敬的市长,近来发现塘沽个别居民区占地现象比较严重,希望有关部门出面解决。一、侵占绿地。以众智园、远景庄园等居民区为例,用安装护栏的方法侵占绿地现象十分普遍,用于种植蔬菜水果花卉等作物。二、安装地锁。造成本来并不宽裕的居民区内用地雪上加霜,因为安装地锁后,即便不停车也占一个位置,而且给没有安装地锁的居民造成心理压力,催生了地锁行业畸形发展。三、这种不良现象向周边蔓延。碧海兰庭、晟卉花园小区也出现圈地、盖小房等现象。上述行为若得不到有效纠正,建设美丽天津目标就会无法实现,和谐社会只能停留在表面。 建议:一、有关部门应该明确上述行为是否违反有关规定,充分利用各种宣传工具让老百姓知道,让违章占地者知耻。二、规劝违章占地者纠正错误行为。三、对于坚持错误屡教不改的害群之马严肃处理,强行拆除违章占地。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成杭州道街、大沽街道办事处调查处理。关于您反映众智园和碧海兰庭小区居民侵占绿地及安装地锁问题。经查,上述小区属于杭州道街管辖范围,杭州道街综合执法大队立即按照街办事处领导的指示要求,进行了查处,并对新出现的违章圈占及设置地锁现象,进行了制止,同时对违建者进行了有关法律法规的宣传教育,要求其遵守有关规定,自觉维护小区良好的市容环境秩序。目前,杭州道街综合执法大队已进一步加大了对上述小区的执法巡查力度,严控新的违章现象出现。 关于您反映远景庄园与晟卉花园小区居民侵占绿地及安装地锁问题,经查,上述小区属于大沽街管辖范围。关于远景庄园小区违建及私装地锁问题,大沽街综合执法大队已及时联系该小区新进驻物业公司共同进行清理,并对违建者进行有关法律法规的宣传教育,要求其自觉维护小区良好的市容环境秩序;关于晟卉花园小区违建问题,大沽街综合执法大队现正在进行调查统计,并将以有效方式进行清理。 感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

塘沽滨海新区隆盛花园小区一期没有物业,京山道居委会无作为,小区内环境脏乱差,小广告到处贴,垃圾到处堆放,请问谁能给治理。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成杭州道街道办事处调查处理。关于您反映隆盛花园小区一期私搭乱建、圈占绿地等问题,该小区物业公司——隆馨物业公司曾对违建现象进行劝阻制止,但效果不明显,绝大多数业主以此为由不再缴纳物业费,隆馨物业公司因收缴不到物业费而放松了对小区的管理,形成恶性循环。2014年,该小区物业合同到期后,一直未续签。隆馨物业公司只义务(免费)为小区清运垃圾(桶),不再进行其他管理。 针对您反映的问题,京山道居委会曾多次与小区业委会进行沟通,制定解决方案,建议推动业委会代表广大业主与隆馨物业公司共同协商签定物业合同,或由物业公司把小区的公共环境卫生先管理起来,但截至目前,小区业委会仍以小区业主意见不一,催缴物业费有难度为由,拒绝与隆馨物业公司签定物业合同,致使小区无法正常实行物业管理,导致小区出现了脏乱差现象。 京山道居委会将继续与该小区业委会进行沟通,并继续征求小区业主的意见,共同商议小区物业管理办法,尽快解决小区目前存在的环境问题。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

尊敬的市长您好, 之前说的塘沽塘汉路五月底通车,到后来又说六月底,在都七月了也看不到有通车的迹象,我前段时间步行从森林公园到厦门路走过也看到了隧道也可以通行了,还有就是五月中旬的时候这条路通行过十多天,但是后来又关闭不知道为什么,现在就想问下市长,您给老百姓一句准话,到底何时通车,不通车现在我们好多人都是绕西中环一绕就是十多公里,恳请市长关注一下

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成新区建交局调查处理。经查,根据天津市公安交通管理局2015年12月25日文件,公交管秩[2015]1611号文和断交公告,塘汉路北环铁路下穿地道断交施工,断交时间为2016年1月1日至2016年10月31日。目前,塘汉路北环铁路地道主体工程已完工,正在完善附属配电、排水等项目,力争尽快通车。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

市长您好∶ 我是蓟县康各庄高中的学生。暑假到来了,但是学校却通知我们将在暑假期间进行补课,晚放两个星期早开学两个星期。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我县领导高度重视,责成县教育局调查处理。经调查核实,蓟县康各庄中学依据《市教委关于减轻普通高中学生课业负担的规定》,计划于7月8日至7月11日补课四天。不存在您反映补课三周的情况。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

黄市长您好!格瑞帕沃(天津)环保科技有限公司车精喜欠洗车工两个月工资不给。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成河西区人社局调查处理。经查,根据您提供的地址,河西区人社局工作人员一行三人于2016年6月30日下午15:30,来到天津市河西区友谊南路凤水园一单元二号进行现场调查询问。经询问,该洗车店店长陈某某为我们提供了营业执照副本复印件一份,同时,河西区人社局工作人员对该店下达调查询问书,要求该单位于2016年7月7日上午9:30到河西区人力资源和社会保障局接受调查询问,该单位并未按期接受调查询问,2016年7月11日上午11:00,河西区人社局工作人员与该店店长陈某某电话联系,其答应2016年7月12日上午10:00来河西区人社局接受调查询问。 鉴于此,河西区人社局对此留言回复如下:1、对该单位依法进行调查询问,查找存在的问题及原因。2、与您姐姐电话联系,要求您本人到河西区人力资源和社会保障局进行书面举报投诉,同时提供相关证据。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

天津市北辰区绿泊庭苑小区私搭乱盖严重,存在严重安全隐患。综合执法虽然来过,但离开后违建业主仍然继续搭盖。目前小区内又有几处正在盖违建。4号楼和25号楼在小院加盖违章房。13号楼业主则把楼顶加盖到4层,严重影响其他业主采光和自身利益。有居民举报,综合执法来过多次,但是效果不明显,违建还在继续。目前13号楼和25号楼违建已经接近成型,希望政府过问此事。加大综合执法力度,彰显治理决心,不要让其他业主继续效仿,产生恶性循环,形成更多私搭乱盖。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成天穆镇调查处理。经核实,绿泊庭苑小区是高档别墅区,自入住以来许多业主别墅出现漏雨、墙面开裂等情况。经与开发商、物业公司协商,采取封闭、重修露台,小院改建房屋加固等形式对别墅进行修复。后期,由于开发商物业管理松懈,导致封闭露台、小院建违章的现象愈演愈烈。物业撤出后,许多业主疯狂跟风抢建。 近年来,该镇执法队联合区执法局、公安分局等单位采取拆除再建违章、劝离施工队、对业主依法履行程序等方式,对该小区抢建违章的情况进行集中治理,遏制了大范围跟风抢建,但仍有个别业主不计成本、屡拆屡建。如4号楼违章在搭建前期,镇执法队2次对地基进行回填,搭建期间3次拆除在建部分墙砖。25号楼违章连夜抢建,镇执法队动用铲车进行拆除。13号楼业主采取“不开门”等形成阻碍执法,加盖的露台主体已完工。 目前,针对4、25号楼在内的违章点位,镇执法人员加大了巡查密度和治理力度,第一时间进行处置。同时,对13号楼等已成型的违章建筑进行逐户摸底调查、登记造册,依法履行法律程序,并积极协调执法局、房管局等有关单位,研究该别墅小区违章建筑的集中治理方案,彻底解决私搭乱盖问题。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是河北区宁园街舒园里7号楼居民,我家楼下最近开了一个麻辣烧烤,每天烧烤味道往我家串,我母亲有严重的支气管炎,现在都已经说不出话来了,夏天到了我们也不能开窗通风,他每天经营到很晚,严重影响了我们的正常休息,他无照经营,卫生环境差,并且存在火灾隐患明火操作,我希望政府相关部门抓紧处理,还老百姓一个良好的居住环境,谢谢领导,希望领导抓紧处理

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成相关部门调查处理。经查,您反映情况基本属实。街道已协调相关科室,经商议后烧烤店已停止经营,问题得到解决。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

尊敬的黄市长,各位相关负责人:你们好!2016年端午节放假期间,金厦新都庄园静溪园南侧拔地而起,一座违规,无审批的垃圾转运站!此违章垃圾站距居民楼不足8米,而且建地是丰产河堤上,属严重违章占地,严重的是污水排放和环保问题更加让周围的居民担忧。静溪园业主与施工现场人员询问时,对方竟然出动五十多人威胁业主。事态发展恐会恶化,业主们都是中老年,只好通过正规渠道一一反应给各级部门,目前为止无一回应。违章施工的垃圾转运站却是越盖越高,严重扰民。望市长及各级领导竟快查处此事,竟快做为!希望见到您的答复,业主们会持续跟进后续事态发展,及时通报给领导留言板!谢谢(这些违章占地的人很可怕,照片拍的比较远,希望领导能够现场查看实际情况,没有虚言)

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成李七庄街调查处理。经查,您反映的情况属实。杨楼垃圾转运站原地址在雅乐道与瑶环路东交口处,于2002年建成,主要担负杨楼村以及周边静溪园、波溪园、涵溪园和梦溪园等周边小区的垃圾积压和分类等功能。 在2014年根据天津市轨道十号线的站点(瑶环路站)按照规划原垃圾转运站需拆除,考虑到周边住宅小区一万多户2.5万公斤的垃圾,而且每天产生的垃圾需要机压运输,又考虑到各小区内的甬道窄机压车进不去,只能靠人工拉车倒运。现只好考虑在周边及远离小区的位置重新建一座临时垃圾站周转,最后在瑶环路与瑞佳道靠近丰产河处建一座简易的垃圾周转站,待周边的路网修复后进行调整。关于涵溪园东面的大片空地,之前就已经做出了规划,这块地已经被规划为商住用地和地铁5号线出站口。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

下一页
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

5地社保费率降低后工资条看变化 职工:只少交几块钱 自国务院提出阶段性降低社保费率以来,目前,社保降费正逐渐落地,记者统计发现,十余省份已下调企业养老保险费率,部分地区提出降低医保费率。各地降低社保费率以来,实际落实情况如何?为此,本网记者随机抽取了上海、河南、重庆、四川、甘肃5个已降低社保费率的省份进行了实地采访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板