地方领导留言板·四川省留言回复

四川网友反映某办公楼污水横流环境差 官方:正进行整治

2016年07月28日08:05  来源:人民网-地方领导
 
王东明同志简历 | 给四川省委书记留言
尹力同志简历 | 给四川省省长留言

人民网北京7月28日电 (李政杰)“在泸州江阳区公安分局办公楼后,一股臭气熏天的污水从十多米高的山墙中间冲出来,落在办公楼后面水泥空坝上,污水一整天流过不停,不仅污染了环境且水流产生的噪音在夜晚影响了周围居民的休息。”近日,一名网友给四川省委书记王东明留言称,希望相关部门能尽快整治。

对此,泸州市江阳区人民政府大山坪街道办事处作出回复表示,经现场勘查,江阳区公安分局刑侦大楼后面近20米高的堡坎底部渗水孔一直有污水顺壁流出,下落到水泥空坝上发出很大水声,影响环境卫生及周围居民休息。目前,大山坪街道办事处正牵头进行整治工作。7月14日,施工单位已到公安分局堡坎处开始打围。该安全隐患整治后,污水横流和噪音扰民问题将得到彻底解决。

【网民留言】

在泸州江阳区公安分局办公楼后,一股臭气熏天的污水从十多米高的山墙中间冲出来,落在办公楼后面水泥空坝上,污水一整天流过不停,不仅污染了环境且水流产生的噪音在夜晚影响了周围居民的休息,希望相关部门能尽快整治。

答复意见:

网民朋友:您好!您反映的泸州市江阳区公安分局办公楼后污水横流环境差的留言收悉,经泸州市江阳区大山坪街道办事处认真调查处理。现将有关情况反馈如下:经现场勘查,江阳区公安分局刑侦大楼后面近20米高的堡坎底部渗水孔一直有污水顺壁流出,下落到水泥空坝上发出很大水声,影响环境卫生及周围居民休息。 目前,大山坪街道办事处正牵头进行整治工作。2016年7月14日,施工单位已到公安分局堡坎处开始打围。该安全隐患整治后,污水横流和噪音扰民问题将得到彻底解决。

【网民留言】

双流区华阳镇麓山大道一段恒大名都电梯经常出事故,电梯无故从10多楼掉到负三楼,好几栋楼的业主都反映通往地下车库的电梯经常坏,小区电梯无质量证书,物业服务态度蛮横,挂业主电话,希望相关部门尽快查处。

答复意见:

网友: 您好!您在网上反映的关于恒大名都电梯经常出事故相关问题,经华阳街道和社区调查后,现将有关情况回复如下: 一、关于您反映的恒大名都电梯经常出事故问题。 经查,电梯出故障是因为突然停电造成了电梯滑梯现象,地下车库电梯问题是由于小区业主在搬运东西时,操作不当,对电梯造成了影响。同时,小区电梯有质量合格证书。 二、关于您反映的物业服务问题。 华阳街道和社区要求物业加强对电梯的管理,提高服务质量,热心为业主服务。 感谢您的留言,如还有疑问,请联系成都天府新区华阳街道市民热线:62596110。

【网民留言】

尊敬的领导:您好!我本是江阳区弥陀镇联合村的一名人员,自我从上小学到现在已经快20年了,乡村路成了众多小孩上学的必经之路,一直以来乡村路就不好走,而且我们村的经济收入也是属于落后的一个基本情况,2010年开始政府开始改建乡村路(改修乡村公路)从白马街道到联合9社的乡村公路好不容易打通了,一直到现在都没有具体的完善,白马到大山的路是通车了也可以正常行驶了,但是大山到娃儿凼之间的路程一直都没有得到一个良好的改建,虽然是挖通了,政府就简单的在上面铺了一些碎石,一下雨,车都行不通,有时还会陷在泥土里,出太阳就还好,可以行车,但是由于路面坑坑洼洼的,开启车来也比较的危险,更何况现在村里面还有不少的娃娃在上小学,下雨天一走就是就是一个坑。所以希望领导安排有关的政府人员下来视察一下,改建一下这条路,希望早点建成水泥路,方便村里面的老人小孩。(我们联合周边的清凉/王河之类的乡村路面早就已经建好,并且水泥路早就可以行车了) 感谢您的阅历!!

答复意见:

网民朋友: 您好!您反映泸州市江阳区乡村公路改建问题的留言收悉。现将有关情况反馈如下: 经调查核实,您反映泸州市江阳区弥陀镇联合村大山至娃儿凼道路通行条件差情况属实,该路段约2.3公里路面未硬化。 由于弥陀镇财政资金紧缺,该镇拟通过2017年省级土地整理项目向上级申报,预计于2017年下半年对该路段实施硬化。 给您带来的不便,敬请谅解。 感谢您的留言。                    中共泸州市江阳区弥陀镇人民政府                           2016年7月26日

【网民留言】

泸州市纳溪区紫阳首座6号楼和7号楼是一个独立的小区,进门通道(前门1个,小区底楼车库到居住平台通道2个)3个均无为残疾人通行的无障碍通道,根据建设部、民政部、中国残联关于贯彻实施《方便残疾人使用的城市道路和建筑物设计规范》若干补充规定的通知(建标<1998>177号)文件中“六、居住小区内的各种道路等公共设施应方便乘轮椅的残疾人、老年人使用,主要休憩、活动场所应进行无障碍设计”紫阳首座的设计不符合此文件精神 ,反映到“泸州网络问政平台”,纳溪区住建局回复因纳溪区紫阳首座规划设计早,因此在设计过程中未设计无障碍通道,并建议我咨询泸州市规划局纳溪区分局,经了解,纳溪区城区规划属市规划局管理,现提出如下疑问,希解答。1、文件出台时间为1998年,而纳溪区紫阳首座交房时间为2014年,此间间隔16年时间,规划审批会审批达10多年之久吗,区住建局解释是否合理;2、我家中的残疾人现进出小区非常不方便,曾因此而摔倒,并与物业管理公司发生过纠纷,希望市规划局考虑、重视、理解和同情残疾人在身体上的不方便,切实解决残疾人的基本诉求,敦促开发商对小区道路按规定标准进行无障碍改造。

答复意见:

网民朋友 您好!您反映泸州市纳溪区紫阳首座设计不合规范问题的留言收悉,现将有关情况反馈如下: 紫阳首座项目6号楼和7号楼系多层住宅,于2011年审批建设,其无障碍规划设计是按照《城市道路和建设物无障碍设计规范》JGJ50—2001标准执行,该规范并未强制要求多层、低层住宅进行无障碍设计。故该项目6号楼和7号楼未设计无障碍通道,未违反规范要求。 鉴于该房屋已于2014年交付使用,现由业主委员会委托物业公司进行管理。建议您向小区业主委员会提出改造申请,经业主委员会讨论通过后,以小区业主委员会的名义将改造方案报规划局,待审查通过后即可实施。 感谢您的留言。 泸州市城乡规划管理局纳溪区分局 2016年7月26日

【网民留言】

近半年来纳溪区煤化工噪声扰民,投诉无门,近段时间是夜间,整个纳溪区的天空就象轰炸机一样的轰鸣声,门窗关闭都大听见煤化工距泸天化宾馆1500米左右,距河西大道(区主干道)1200米,煤化工厂的高程较老城区高3,40米,低的区域确实听起来不是那么烦噪,可见距城多近。恳请省委书记派员调查,投诉市、区职能部门不作为。

答复意见:

网民朋友: 您好!您反映纳溪区四川煤气化股份有限责任公司噪声污染问题的留言收悉,现将有关情况函复如下: 一、基本情况 (一)企业情况 四川煤气化股份有限责任公司位于泸州市纳溪区安富镇,成立于2010年,以煤为原料生产甲醇原料气、硫磺、硫酸铵等。工程项目名称为泸州化工园区原料结构调整项目,现处于建设期间,部分装置正处于调试阶段。 (二)环保手续情况 该公司建设项目环境影响评价文件由四川省环境保护科学研究院负责编制,于2012年2月通过了四川省环境保护厅环评审批(文号为川环审批〔2012〕55号)。目前,该项目尚未投入试生产。 二、调查情况 经泸州市环保局现场调查核实,该公司噪声声源主要为空分装置、锅炉装置、气化装置、变换装置和净化装置的蒸汽吹扫以及打靶过程中排放的高压蒸汽,为确保在今后的生产过程中的安全生产及产品质量,必须对装置管道内的杂质进行清除,经打靶合格后才能正式投入使用。 今年以来,该公司针对在城市范围内从事生产活动确需排放偶发性强烈噪声的行为,按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第十九条的规定,已向泸州市公安局纳溪区分局提出了申请并获批准;同时,泸州市公安局纳溪区分局就该问题面向社会进行了公示。 三、工作措施 (一)要求该公司严格落实并执行环境保护相关的法律、法规。 (二)在吹扫过程中实施错时吹扫工作,不得在居民休息时间段实施吹扫,并提前告知周边居民吹扫时间段。 给您带来的不便,请您多多谅解。 感谢您的留言。 泸州市环境保护局 2016年7月26日

【网民留言】

尊敬的省市委各级领导,您们好: 我系成都市红枫岭二期枫悦苑一名普通业主,也是自2010年红枫岭枫悦苑交房六年以来的一名小区 “老住户”。每天饭后之余总要在小区转悠那么几圈,天天如此、年年如此,在小区生活的这几年来,通过邻居也听到一些好的、一些不好的议论,对此,作为一名守法理智的公民,我认为,道听途说,没有真凭实据,就不应该扩大其词的乱引导,跟着“瞎糊闹”,很容易被一些不怀好意的人“乘虚而入”,制造不利于小区甚至辖区稳定的风险因素。借这个平台,我想反映如下几个问题: 一是从2016年6月份开始,本小区内突然冒出一名女同志在小区中庭位置摆摊设点大势宣传要搞自治管理、街区管理,罢免业委会、物业公司,组建一支专业管理队伍自管自治小区,还提出了业委会主任变董事长,委员变董事会成员,全体业主成为股东的想法,造成小区业主不稳定,议论纷纷,并以个人名义组建微信群、QQ群,发布未经证实的言词资料,造成小区不稳定,导致业委会及物业管理受诸多因素影响无法正常开展,小区管理处于半停滞状态。据了解到的情况,该业主系本小区3栋2单元2304业主,长期不在小区居住,自称在北京全国某十大知名律师事务所工作,此次利用休长假时间回来处理小区事务。 二是该谢姓业主在大庭广众之下如此主观引导,完全与自称懂法、学法、守法的法律工作者身份格格不入,且在谈及业委会、物业公司的种种不是过程中,尽然超出普通公民的言行权限,无任何依据的情况下剑指政府一级部门管理不到位,书面提出的问题以“令人担忧”的现状为题,直击提到:一是小区出租户高达一千多户,小区为成华北改拆迁过度立下汗马功劳;二是居住在这里的业主长期忍受混乱局面,到处修路、尘土飞扬、村落大拆迁、修建了四五个大型小区,租户流动性大,每日搬进搬出,电梯几乎都在超负荷运行;三是小区人员复杂,治安事件频繁,甚至曾经还有制毒团伙,偷盗团伙,卖淫团伙隐藏在小区8栋出租户内,红枫岭每天出警率高达3-4次,混乱的局面增加了公安方面的出警负担等等。 作为一名学法的人,何以此言词在不知情业主面前大势的宣传引导,实在有些想不过。真相不是一个人说出来的,而是通过大家的调查取证,从事实背后反映出来的,想想心里感到好笑,学法的不懂法,能够配得上是一名合格法律工作者身份吗。请调查核实。附该谢姓业主自撰的书面材料部分影印件

答复意见:

网友: 您好!您留言反映的问题,经成华区跳蹬河街办调查了解,情况基本属实,现回复如下: 经调查,您所反映的这名在小区中庭摆摊设点大肆宣传的女子系小区3栋2单元2304的业主。接到反映后,成华区跳蹬河街办、杉板桥社区、社区民警及社区工作人员于7月18日上午与该女子进行了沟通,遭到该业主拒绝,其表示将主动找街道相关领导进行解决。 2016年7月19日下午,成华区跳蹬河街办领导与该名女子进行了沟通交流,告知其对小区业委会工作如有意见,可以以业主身份向业委会及相关部门进行反映,通过合法渠道和方式依法依规寻求解决问题,不能有过激行为影响小区稳定与和谐。2016年7月21日上午,成华区跳蹬河街办再次与该业主等5位业主代表进行了沟通交流,对提出的相关问题做了解答和下一步的解决措施,业主代表表示满意。 下一步,成华区将督促跳蹬河街办就上述情况进行跟踪,并搭建沟通平台,提出解决方案;督促物业公司按照物业管理合同履行职责,指导业委会工作正常开展,切实履行《物业管理条例》所规定的工作职责解决小区物业管理中存在的问题;加强法制宣传,引导小区业主通过合法渠道依法依规维护合法权益,避免因个别业主过激行为影响小区其他居民的正常生活。 2016年7月20日,成华区跳蹬河街办及时与您就行了电话沟通,您表示满意。如您对此仍有疑问,欢迎致电成华区跳蹬河街办(电话:84305517)进行咨询。 感谢您的留言!

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

5地社保费率降低后工资条看变化 职工:只少交几块钱 自国务院提出阶段性降低社保费率以来,目前,社保降费正逐渐落地,记者统计发现,十余省份已下调企业养老保险费率,部分地区提出降低医保费率。各地降低社保费率以来,实际落实情况如何?为此,本网记者随机抽取了上海、河南、重庆、四川、甘肃5个已降低社保费率的省份进行了实地采访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板