湛江市气象台26日晚20时30分发出台风蓝色预警信号

湛江市将迎来强降水

2016年07月27日14:12  来源:湛江日报
 
原标题:我市将迎来强降水

7月26日,记者从湛江市气象局了解到,2016年第3号台风“银河”(强热带风暴级)26日22点20分前后在海南万宁市东澳镇沿海地区登陆。登陆时中心最大风力10级,风速达到28米每秒。

“银河”将给湛江市各地带来一次大到暴雨的明显降水过程。

预计“银河”在海南登陆后穿过海南岛,27日白天将进入北部湾海面,强度还将继续加强。本港和雷州半岛东西部沿海、琼州海峡北岸各台风警报站所挂台风信号二号风球不改变。

市气象台26日20时30分继续发出台风蓝色预警信号。受其环流影响,湛江市各地将有一次大到暴雨的降水过程;雷州半岛东部海面、琼州海峡海面偏东风7到8级、阵风10级;雷州半岛西部海面、北部湾北部海面北到东北风7到8级、阵风10级。

市三防指挥部提醒,由于台风“银河”具有移速快、近海加强的特点,广大市民要做好防风准备,固紧门窗、围板、棚架、临时搭建物,妥善安置易受热带气旋影响的室外物品。

受“银河”环流影响,要注意防御强降水及其引发的次生灾害。相关部门要组织海上作业渔船提前回港,过往船舶避开危险海域作业和通行,渔排作业人员上岸避险。(郭春皇 何有凤 吴德平 陈莞予 陈俊蓉)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

5地社保费率降低后工资条看变化 职工:只少交几块钱 自国务院提出阶段性降低社保费率以来,目前,社保降费正逐渐落地,记者统计发现,十余省份已下调企业养老保险费率,部分地区提出降低医保费率。各地降低社保费率以来,实际落实情况如何?为此,本网记者随机抽取了上海、河南、重庆、四川、甘肃5个已降低社保费率的省份进行了实地采访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板