湛江市“八一”拥军慰问团慰问驻湛部队官兵

共庆建军佳节 畅叙军地情谊

2016年07月27日13:53  来源:湛江日报
 
原标题:共庆建军佳节 畅叙军地情谊

“八一”建军节临近,湛江市市委书记、市人大常委会主任魏宏广,市委副书记、市长王中丙分别率市“八一”拥军慰问团到驻湛部队驻地慰问官兵,畅叙军地情谊。市政协主席邓碧泉,市人大常委会党组书记、常务副主任郑日强,市人大常委会副主任、市委秘书长曹兴,副市长梁志鹏等分别参加慰问活动。

7月26日上午,魏宏广率市“八一”拥军慰问团第一团,前往湛江军分区开展走访慰问活动。慰问团一行受到市委常委、湛江军分区司令员范新林大校,政委陈洪大校等部队首长的热烈欢迎,魏宏广代表市委、市政府和800多万湛江人民向军分区全体官兵致以节日祝贺和美好祝福。魏宏广说,湛江市各级党委、政府和湛江市人民与驻湛部队素有“拥军优属、拥政爱民”的优良传统,驻湛部队始终是促进湛江发展、维护湛江稳定的坚定力量,湛江市各级党委、政府和湛江市广大干部群众始终是驻湛部队可以信赖的坚强后盾。湛江将一如既往地心系武装、情系国防,继续关心、支持部队的建设和发展,深入实施军民融合发展战略,认真做好拥军优属各项工作,努力解决部队建设中遇到的困难和问题,为部队建设提供方便、做好保障。军地共同努力,推动湛江发展。

陈洪说,拥军慰问团的到来体现了湛江人民对人民子弟兵的热爱和重视国防事业的政治情怀。近年来,湛江经济社会发展取得了喜人成就,军分区官兵看到了湛江可喜变化,也为“第二故乡” 倍感自豪。当前,湛江迎来了新的发展机遇,市委市政府情系国防,真心拥军,狠抓党管武装工作,支持国防建设,支持驻军建设发展,做了大量的工作和实事。湛江军分区将在保家卫国、国防动员以及服务地方发展上作出贡献,多提有利于湛江经济发展和国防事业发展的好主意、好建议;沉下心来,高标准建设部队,完成好上级和地方党委政府交予的任务,绝不辜负党和人民的期望。

25日下午,王中丙率市“八一”拥军慰问团第二团,带着湛江市人民的深情厚谊,亲切慰问广东海警三支队、海军91878部队、海军92510部队官兵,共庆建军佳节,共叙军民鱼水深情,共商军地发展大计。

王中丙向部队官兵介绍了湛江近年来的经济社会发展情况。他说,广东海警三支队近年来狠抓班子建设、队伍建设、业务建设、基础建设和保障建设,圆满完成了粤西领海线以内海域的缉私、缉毒、缉枪,以及维护海上治安、保护海洋资源等边防保卫任务,还圆满完成了全国“两会”、博鳌亚洲论坛年会等重大安保任务,有效维护了国家海洋权益。海军91878部队近年来全面推进部队跨越发展,综合作战支援能力不断提升,出色完成了战备执勤、军事训练、重大演习、远洋护航、抢险救灾、保卫南沙群岛等各项使命任务。海军92510部队出色完成了军事训练、境外远洋护航、马航搜救、中俄联演、也门撤侨、北京阅兵等各项重大任务,特别是去年强台风“彩虹”袭击湛江期间,该部队官兵出动4600余人次、连续奋战7天,为救灾复产作出了突出贡献。王中丙代表湛江市委市政府向部队官兵致以崇高的敬意和衷心的感谢,他表示,部队官兵始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,视湛江为故乡,视人民为亲人,主动参与扶贫帮困、便民助民等社会公益事业,积极开展军民共建活动,湛江会一如既往关心支持部队建设,尽心竭力为部队排忧解难,全力支持部队建设。同时希望部队官兵与湛江人民一同为部队和地方建设继续努力奋斗,再立新功。

部队首长对湛江近年来经济社会取得的成绩感到鼓舞。他们表示,部队将把“第二故乡”的关怀化作部队前进的动力,在抓好部队自身建设的同时,与地方党委政府一起共同努力,积极参与地方建设,支持地方经济社会建设。希望军地携手共进,团结一心,加快军地建设,为湛江经济社会发展作出更大贡献。

(卢志民 何有凤 梁利灵)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

5地社保费率降低后工资条看变化 职工:只少交几块钱 自国务院提出阶段性降低社保费率以来,目前,社保降费正逐渐落地,记者统计发现,十余省份已下调企业养老保险费率,部分地区提出降低医保费率。各地降低社保费率以来,实际落实情况如何?为此,本网记者随机抽取了上海、河南、重庆、四川、甘肃5个已降低社保费率的省份进行了实地采访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板