大唐雷州火电项目建设加快推进

目前项目进入主体工程建设阶段,累计已完成投资23.38亿元

2016年07月26日10:36  来源:湛江日报
 
原标题:大唐雷州火电项目建设加快推进

6月底,位于雷州市乌石临港工业园内的大唐火电项目,迎来了两台机组同时浇筑第一罐混凝土的关键节点。7月25日,记者走马建设现场了解到,目前该工程进度加快推进,项目累计已完成投资约23.38亿元。

大唐雷州火电项目是省“十三五”重点建设项目之一。项目计划总投资达200亿元,规划建设6台100万千瓦超超临界燃煤机组,配套建设2个10万吨级卸煤码头和1个3000吨重件码头,项目建成投产后年产值可达60多亿元。大唐雷州火电项目一期项目开工批复总投资95.57亿元。

现场施工负责人告诉记者,大唐火电项目进度加快推进,目前项目进入主体工程建设阶段,项目累计已完成投资约23.38亿元。按照工期节点计划,2018年底1机组将投入运作。截至目前,厂区已修筑水泥硬底化道路约4000米;配套码头工程,正在进行斜坡堤理坡、扭王字块安装、基床抛石整平,累计完成扭王字块预制27828块;排水明渠累计完成80573立方米,形象进度完成103.3%;永久护岸累计完成9176.12立方米,形象进度完成100%,各项工作均超计划进行。

记者了解到,为保证工程进度,雷州市正致力解决厂区盐田遗留问题及码头配套设施租地问题,尽心尽力为项目保驾护航。按照年度施工计划和时间节点,今年年底前将完成主厂房基础建设及重件码头投入运行。

据介绍,除了大唐火电项目外,还有油气、物流等项目集中投放在乌石,借力大产业布局,将突破雷州传统格局的限制。如今,乌石临港工业园区的陆上交通、海上通道以及水电供给等问题大部分已迎刃而解:大唐火电已建成8.4公里的园区公路通道,建设了8.4公里的从平南水库取水管道,解决了产业园区用水问题,从龙门镇取直通乌石,全程仅23公里的高速公路支线以及701县道坑潭线改造工程正在密锣紧鼓地筹建中。与此同时,离乌石临港工业园区最近的铁路驳接项目也在抓紧推进。 (记者邓耀瑞 通讯员曾沂斯)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

5地社保费率降低后工资条看变化 职工:只少交几块钱 自国务院提出阶段性降低社保费率以来,目前,社保降费正逐渐落地,记者统计发现,十余省份已下调企业养老保险费率,部分地区提出降低医保费率。各地降低社保费率以来,实际落实情况如何?为此,本网记者随机抽取了上海、河南、重庆、四川、甘肃5个已降低社保费率的省份进行了实地采访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板