湛江市召开高铁湛江西客站等规划设计方案汇报会

湛江市委副书记、市长王中丙主持 进一步优化方案建设大方实用的西客站

2016年07月26日10:32  来源:湛江日报
 
原标题:进一步优化方案建设大方实用的西客站

7月25日上午,湛江市委副书记、市长王中丙主持召开高铁湛江西客站等规划设计方案汇报会,要求市规划局、市交通运输局等职能部门与设计单位对接沟通,进一步优化方案,把高铁湛江西客站建设成美观、大方、实用、便捷的客运站。市委常委、常务副市长赵志辉等参加会议。

会议就高铁湛江西客站站房项目、高铁湛江西客站综合交通枢纽项目的设计方案进行了深入研究探讨。据了解,高铁湛江西客站站房项目位于麻章区上塘村,在现湛江西站以北3. 5公里处,站场规模为3站台7线,预留1站台2线,站房总面积2.5万平方米。目前,铁总已组织了站房初设审查,将在8月份完成施工图设计,10月份完成招标工作。客站综合交通枢纽项目总用地面积约为32万平方米,建设内容包括停车场、公交站场、长途客运站场、进站路、出站路、附属配套设施及项目范围内旧县河改造、两条高压线迁移等。以上两个项目预计同期投入使用,建成营运后,高铁湛江西客站将成为湛江市最主要的客运枢纽。

王中丙指出,高铁湛江西客站不仅是湛江重要的客运枢纽,而且是展示城市形象的重要窗口。他要求高铁西客站设计要采取多方案比较,优中选优;站前广场停车场要建设成为树荫停车场;设计上要多用数据说话。要以方便旅客乘车和候车为原则,突出大方实用,市规划局、市交通运输局等职能部门要与设计单位对接沟通,吸取多方经验,进一步优化方案,把高铁湛江西客站建设成美观、大方、实用、便捷的客运站。(卢志民)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

5地社保费率降低后工资条看变化 职工:只少交几块钱 自国务院提出阶段性降低社保费率以来,目前,社保降费正逐渐落地,记者统计发现,十余省份已下调企业养老保险费率,部分地区提出降低医保费率。各地降低社保费率以来,实际落实情况如何?为此,本网记者随机抽取了上海、河南、重庆、四川、甘肃5个已降低社保费率的省份进行了实地采访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板