盘县互联网舆情研究中心:“三加强”提升舆论引导能力

2016年07月26日14:10  
 

盘县互联网舆情研究中心始终坚持正确的舆论导向,积极引导微信微博、社区、论坛、贴吧言论,为盘县科学发展营造浓厚氛围。

一是加强文明上网意识,营造良好上网气氛。按照上级有关部门部署,组织文明办、教育局、团委等相关部门,积极开展文明上网活动,提高网民上网素质引导网民文明上网,为全县营造文明上网的良好舆论环境。

二是加强政务微博建设,激活“微”动力。为积极回应社会关切,提升政府公信力,开辟新闻宣传新阵地,牢牢掌握舆论主动权,积极开设了(微盘县、贵州盘县政务微博)、官方微信(贵州盘县政务微信),另外各乡镇(街道办)、各单位和部门已注册认证的政务类微信公众号已达60家,下一步将实现乡镇全覆盖,激活“微”动力,传播“政”能量。

三是加强队伍建设,引导网民舆论。舆情研究中心成立以来,高度重视对现有工作人员和各乡镇(街道办)、各单位、各部门的网评员进行新闻知识和网络方面的业务知识培训,努力打造一支强有力的舆情引导队伍,建立24小时值班制度,发现舆情及时、果断处置,正确引导网络舆论。(胡博 钟波)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

5地社保费率降低后工资条看变化 职工:只少交几块钱 自国务院提出阶段性降低社保费率以来,目前,社保降费正逐渐落地,记者统计发现,十余省份已下调企业养老保险费率,部分地区提出降低医保费率。各地降低社保费率以来,实际落实情况如何?为此,本网记者随机抽取了上海、河南、重庆、四川、甘肃5个已降低社保费率的省份进行了实地采访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板