地方领导留言板·领导回复 西藏自治区领导回复

西藏网友投诉“机票”少“黄牛”多 官方给予答复

2016年07月26日08:23  来源:人民网-地方领导
 
洛桑江村同志简历 | 给西藏自治区主席留言
 

人民网北京7月26日电 (张政) 近日,一位网友给西藏自治区政府主席留言,反映昌都到成都的机票不好买,而且有很多“黄牛”,希望有关部门加强管理。

对此,西藏自治区人民政府办公厅回复表示,虽然相关部门严厉打击倒票行为,但目前无法彻底杜绝倒票现象,例如“黄牛党”将旅客拉至候机楼,在航班临起飞前进行替换的销售行为,航空公司就无法进行有效的监控。

在航空公司方面,官方表示,针对“黄牛党”和“票贩子”,相关机构采取了以下措施:一是加强销售管控,对出现大量“退票”再购票的社会代理人进行严控,对疑似“占座”的购票一律取消;二是航空公司用“航班超售”的方式来堵截倒票行为,即每个航班适当“售票”让票贩子退票后就无法再购票。详情如下:

【网民留言】

昌都到成都的机票难求,黄牛遍地。往往网上和民航局不能买经济舱,多花几百元就能在黄牛那里买。价格还被炒得很高。到底有人管吗?

答复意见:

网友您好,您反映的问题已收悉。民航局高度重视,就您反映机票购票问题进行了深入了解,并与国航进行了座谈,现将有关情况回复如下:一、受自然环境等因素影响,目前邦达机场跑道破损严重,虽经抢修,但跑道道面病害未得到根治。为确保邦达机场运行安全,按照“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,民航局西南地区管理局于2014年下发了《关于调控邦达机场航班运行的批复》(西南局发明电[2014]1031号),要求邦达机场每天运行的航班总量不超过3班(6架次),且进港航班时间的间隔为30分钟。目前,昌都至成都、重庆、拉萨每天均有1个航班,该航次已是目前跑道承载能力的极限,因此昌都现阶段无法用增加航班来缓解运输需求。二、昌都往返各地的机票是开放销售模式,除我局售票处、各航站售票处、各航空公司售票处外,旅客还可以通过邮政、电信、移动、个人销售点等社会销售代理购买机票。鉴于此,民航局曾多次要求各航空公司及局所属售票点严格规范售票流程,加强人员管理,杜绝倒票现象的发生。而航空公司方面,一直在不断地加强昌都机票的销售管理。针对“黄牛党”“票贩子”提前实名购票占座,再“退票”加价销售的情况,采取了以下措施:一是加强销售管控,对出现大量“退票”再购票的社会代理人进行严控,对疑似“占座”的购票一律取消,再将座位放至航空公司平台上对外销售。二是航空公司用“航班超售”的方式来堵截倒票行为,即每个航班适当“售票”让票贩子退票后就无法再行购票。三是积极联系公安机关对“黄牛党”进行打击,但公安机关表示此行为执法难度很大。以上措施很大程度上打击了倒票行为,但目前确实无法彻底杜绝,例如“黄牛党”将旅客拉至候机楼,在航班临起飞前替换的销售行为,航空公司就无法进行有效监控。今后我们将继续加强对昌都票务市场的关注,做好邦达机场现用跑道的维护保养,确保持续通航,加快邦达机场新跑道建设,力争早日投入运行,为运力投放提供条件,确保区内航空运输市场的稳定、有序。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

多地网友发帖说宽带安装那些事儿 官方解答

今日热点

【关注】网友下车时不慎遗失物品 热心司机拾到后将其归还

【关注】西藏网友投诉“机票”少“黄牛”多 官方给予答复

【关注】陕西某住户反映小区经常停水 官方:正抓紧改造管网

栏目动态

【回复】网友给河南省委书记、省长留言获答复 共计56条

【回复】网友给山东省委书记、省长留言获回复 共计18条

【回复】网友给安徽省省长留言获官方回复 共计11条

 

 

 

 
(责编:张政、韩月)

推荐阅读

5地社保费率降低后工资条看变化 职工:只少交几块钱 自国务院提出阶段性降低社保费率以来,目前,社保降费正逐渐落地,记者统计发现,十余省份已下调企业养老保险费率,部分地区提出降低医保费率。各地降低社保费率以来,实际落实情况如何?为此,本网记者随机抽取了上海、河南、重庆、四川、甘肃5个已降低社保费率的省份进行了实地采访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板