多地网友发帖说宽带安装那些事儿 官方解答

2016年07月26日08:13  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京7月26日电 (记者杨高宇)“俺是地苏镇赞字村堆屯队的一名大学生,想给家里安装宽带,竟然发现光纤没有拉到队上,只有电话线。资费也很贵,4M包年600元,而12M是包年750元!”近期,广西都安县一名网友给县委书记留言,咨询宽带网络何时入村屯的问题。[详情]

对于网友的疑问,都安瑶族自治县工业和信息化局回复称,地苏镇赞字片区已有中国电信宽带网络覆盖,网友反映的堆屯队可能离主线较远,暂无法接受报装申请。目前中国移动都安分公司已经完成地苏镇赞字片区的中国移动宽带网络建设方案设计,将在近期内投入建设,预计年内可竣工投入使用,满足该屯用户的宽带网络安装需求。

随着科技的进步和社会的发展,网络变得与人们的生活密切相关。在《地方领导留言板》上,不少网友咨询宽带安装、光纤入户等问题,获得当地相关部门的解答。

交了钱,为什么没装上宽带

山东梁山县网友:移动公司的互联网光缆线路就从我们房子旁边经过,我们这里十多户人家和多家门市,为什么交了安装费,还不能安装互联网接线盒?地址是小路口镇李楼村、张那里村、戴那里村三个村的中心地带。[详情]

中国移动通信集团梁山分公司:目前,移动公司正在小路口镇李楼村、张那里村、戴那里村建设宽带,已督促施工单位尽快完工,对分线盒覆盖不到的区域进行增补,预计用户在8月中旬左右能用上中国移动宽带。

光纤网络何时能覆盖

河南平顶山市网友:我们是新华路北东方花园小区业主,小区一直使用电信网线,宽带网速非常慢,现在网通移动都在改为光纤,请问电信公司什么时候把我们小区改为光纤?[详情]

电信公司:网络发展部派工程主管现场勘查。经核实新华路北东方花园小区共6栋楼,其中1、5、6号楼前期已经光纤覆盖。2、3、4号楼因协调问题电信未光纤覆盖。经多方协调,预计2016年4月22日具备装机能力。

农村宽带“提速降费”

甘肃兰州市网友:近来,各大网络运营商开始在农村抢占市场份额,但是他们采取的收费标准均比城市的标准高,而促销活动又少。考虑到农村地区,农民对网络运用的不熟悉,加之农村地区群众的消费水平较低。各大网络运营商对农村网络工程的实施建设考虑不周。希望市长您在百忙之中能抽空提一下这个问题,最好让每个村干部,组织村民,一起参与网络工程建设。按村入网的话,可以减少些费用。[详情]

兰州市工信委:针对农村宽带费用问题,电信运营企业已开始对上网费用进行降费调整,目前兰州电信20M光纤宽带费用下调至240元/年,其他电信运营企业正在进行农村宽带费用调整,我委将继续督促电信运营企业落实“提速降费”政策,让宽带网络更好的服务于民生领域。

物业公司是否干涉宽带安装

陕西西安市网友:未央区方新村2014年9月村民回迁入住以来,开发商独家垄断网络,收费高,网络一直不畅通,无法正常使用。居民强烈要求小区接入中国电信网络,希望市政府领导予以关注。[详情]

西安市未央区政府:你反映的问题,工商未央分局高度重视,委派专人前往调查,经查,西安郅奧通信网络工程有限公司为了便于管理,对商业用户均接入有联通、电信宽带。对住宅用户,电信公司未将其光缆及设备接入本小区,铁通、联通现已接入,不存在不允许其他网络进入的情况。对部分用户提出的宽带掉线及网速不达标的情况,据了解,部分楼宇由于近期进行专改公电网改造及临电改造,有短时停电断网情况,但都在改造完毕后及时接电开通。网速问题经物业公司对用户进行实际测速,均可达到实际宽带。物业方前期投入大量人力、物力进行网络基础设施建设,后期无论铁通还是联通,均有良好合作。对于部分用户要求办理电信宽带的情况,物业公司也从未干涉其办理。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

多地网友发帖说宽带安装那些事儿 官方解答

今日热点

【关注】网友下车时不慎遗失物品 热心司机拾到后将其归还

【关注】西藏网友投诉“机票”少“黄牛”多 官方给予答复

【关注】陕西某住户反映小区经常停水 官方:正抓紧改造管网

栏目动态

【回复】网友给河南省委书记、省长留言获答复 共计56条

【回复】网友给山东省委书记、省长留言获回复 共计18条

【回复】网友给安徽省省长留言获官方回复 共计11条

 

 

 
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

5地社保费率降低后工资条看变化 职工:只少交几块钱 自国务院提出阶段性降低社保费率以来,目前,社保降费正逐渐落地,记者统计发现,十余省份已下调企业养老保险费率,部分地区提出降低医保费率。各地降低社保费率以来,实际落实情况如何?为此,本网记者随机抽取了上海、河南、重庆、四川、甘肃5个已降低社保费率的省份进行了实地采访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板