地方领导留言板·领导回复 河南省领导回复

网友给河南省委书记、省长留言获答复 共计56条

2016年07月26日08:13  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

洛阳市,洛龙区。安乐镇,曙光村村干部,2004年至今,以解决村民住房难为幌子,持续,大量出卖集体土地用于宅基地(安置楼),实则是以牟利为目的,其突出特征为不设条件,只讲收费,其非法牟利在200万元以上,集体土地流失在30亩左右,在此过程中,党员,干部带头以权谋私,多吃多占情况严重。本人从2015年7月开始向乡,区,市,各级政府举报反应以来,该村土地违法案件仍在继续,村干部的违法违纪的行为并没得到处理。

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经洛龙区政府核实,回复如下: 1.宅基地问题 曙光村位于安乐镇东侧,全村共有2500余人。2001年洛阳市政府下发48号文件,明确规定城市区范围内宅基地定位工作暂停,曙光村在此范围内。村民及村两委多次向上级有关部门反映此问题无果,为了村的和谐稳定,从解决实际困难出发,经村两委会集体研究决定,在村民小组1998年土地延包时预留的5%宅基地上给8户村民定位宅基地,每户收取宅基地使用费2.5万元,共收取20万元。 2.村集体建房问题 为了彻底解决群众住房难问题,2010年经村党员、村民代表同意,在河滩地(原村垃圾场)自建两栋村民安置楼,占地16亩,共建120套,全部用于安置本村村民,两栋住房共结余100万元。 根据调查情况,现作出以下处理意见: 1.曙光村未经批准为村民定位宅基地和建安置房,相关部门对该村作出了行政处罚,安乐镇党委政府对村主要负责人和村三委干部进行了严肃的批评教育,并要求镇土地城建队加大巡查力度,确保不再发生此类事件。 2.安置房结余的100万元及宅基地使用费20万元,用于村里基础设施建设与公益性事业支出。该村的账目需经镇审计所审计后入账,并在村公务栏进行公示。你反映的非法牟利200万元情况不实。 3.针对曙光村未经批准为村民定位宅基地和建村民安置房,2012年,洛龙区国土资源局对该村作出行政处罚,罚款23万元,时任村委主任杨献堂被除拘留15日。洛龙区国土局组织相关人员在安乐辖区内各村进行地基调查,对没有土地审批相关手续的建房户不予确权。 综上所述,你反映的村干部持续大量出卖集体土地用于宅基地(安置楼),非法牟利问题不实。

【网民留言】

尊敬的谢书记:您辛苦了,再次向您反映一个问题,现在鲁山县境内在熊背乡晒衣村晒衣山挖矿非常严重(没有任何手续),原来的大山现在被挖的都成悬崖了,对于山区环境破坏非常严重,挖出来的废渣都在山上倾倒,如遇大雨极有可能造成山体滑坡泥石流等灾害,原来清澈的小河,现在基本上看不到水了,山上留下的水也都是黄色的泥水,而且毁林9公里修了一条公路,毁林严重。以上问题,希望您在百忙之中能够关注一下,谢谢您!最后祝您身体健康,万事如意。 

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下: 一、调查处理情况 熊背乡组织纪检、安监、国土、环保、林业等部门于2016年7月7日对反映人反映的问题进行调查。 经查,晒衣山村滑石矿位于熊背乡晒衣山村晒衣山组。2016年4月27日,熊背乡安监、国土、环保、林业等相关部门已在例行巡查中发现了该采矿点存在剥离山体、在林地内毁林修路为非法采矿做准备的行为,业主无法提供相关证件,熊背乡立即责令其停止违法行为,将材料移送相关部门。国土资源部门和森林公安机关对该矿进行了立案查处。2016年7月7日对该矿进行调查时发现该矿已处于停产状态。由于该矿山离小河较远,且今年无大范围降水,小河处于干涸状态,不存在泥水污染小河的情况。经乡纪检监察部门核查,不存在熊背乡长收他人钱的行为。反映人反映的盗采国家资源、熊背乡长收他人钱、污染河道情况不属实。 二、处理意见 县国土局依法对该违法采矿点进行立案调查,对其下达了行政处罚决定书(鲁国土资罚决字[2016]80号),当事人按时将罚款上交至县财政罚没专户。目前,该区域没有再发生违法开采行为。 下步,熊背乡及县国土局将加大对该采矿点的监管力度,对违法开采矿产资源行为做到及时发现,及时查处。 感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:5909082、7172016)。

【网民留言】

尊敬的谢书记:您好!我们是平顶山市鲁山县辛集乡旺河村群众。于4月18号在此平台留言反映污染问题,有关部门在没有与反映人联系的情况下在6月初进行回复,而且回复内容明显与我们的污染情况严重不符,请重新调查,谢谢!

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下: 一、调查情况 针对反映的问题,鲁山县环保局执法人员再次进行了深入调查、走访。 1、关于“鲁阳电厂偷排工业废料”问题。 经查,鲁阳电厂产生的工业废料有粉煤灰、脱硫石膏废渣、石子煤等。2012年以前,该厂产生的粉煤灰全部贮存在粉煤灰场内,2012年开始,产生的粉煤灰由大地集团使用。按环评要求,脱硫石膏废渣在综合利用不完的情况下,应运至粉煤灰场指定的位置规范贮存。网民反映“偷排工业废料”,是由于该厂将没有利用完的脱硫石膏废渣运至粉煤灰场进行堆放,不存在偷堆工业废料,但是该公司没按环评要求规范贮存。 2、关于“鲁阳电厂偷排废水造成污染”问题。 经查,鲁阳电厂产生的废水有生活废水、脱硫废水和其他工业废水等。生活废水、其他工业废水处理后全部回用,脱硫废水经处理达标后用于干灰调湿和灰场喷洒用水,防止粉煤灰扬尘污染。网民反映的“鲁阳电厂偷排废水造成污染”,是由于前段时间向粉煤灰场输送脱硫废水时工人为省事,没有进行喷洒,而是排入了灰场内的一个自然坑塘,该粉煤灰场按照环评要求采取了防渗漏措施,并通过验收,排入粉煤灰场内的废水不会对外部环境造成污染。 二、处理结果 1、要求鲁阳电厂明确专人负责粉煤灰场抑尘工作,抑尘用水及时喷洒,防止此类情况再次发生。 2、对运至粉煤灰场内没有规范贮存的脱硫废渣,要求鲁阳电厂严格按照环评要求进行规范处理。 目前,鲁阳电厂已按要求进行整改。感谢您对环保工作的关心和支持,您对我们的工作如有意见或建议,请与我们联系(0375-5656567)。

【网民留言】

书记您好!我在6月6号下午七点左右被丈夫殴打,之后我去派出所报案,做了详细的笔录。当时派出所的民警全部都说绝对是家庭暴力,并且是严重的家庭暴力,施暴者会受到拘留和罚款等处罚。谁知,过了几个小时之后,不知道施暴者家人用了什么手段,(只见丈夫家人不停的把张X伟中队长喊出去,小声说协调协调……)后来竟然让张X伟中队长突然改口说不是家庭暴力而是互殴!并且威胁我,要拘留他也要拘留我!当晚还非法拘留我几个小时!开始说走程序拘留他,后来又说要罚款,可是到现在已经一个多月了还没有处理施暴者!请书记过问,帮我讨回公道!

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下: 对该网民反映6月6日在家中受丈夫殴打一事,经办案民警调查得知,系该网民夫妻双方在离婚诉讼期间因财产分割和孩子监护权等方面存在分歧,且互不让步,进而引发厮打,民警调查中发现两人身上均有皮外伤痕。2016年6月7日经法医鉴定,两人皮外伤均构不成轻微伤。鉴于双方均存在过错,且违法情节特别轻微,公安机关故不予行政处罚。同时,根据《中华人民共和国反家庭暴力法》第二条“本法所称的家庭暴力,是指家庭成员之间以殴打、捆绑、残害、限制人身自由以及经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为。”和第十六 “家庭暴力情节较轻,依法不给予治安管理处罚的,由公安机关对加害人给予批评教育或者出具告诫书。”之规定,光明路派出所对双方进行了批评教育。鉴于当事双方已就离婚事宜向法院提起诉讼,办案民警在向反映人进行法律解释的同时,告诫双方等待法院判决,不要再发生冲突。光明路派出所已安排社区民警密切关注两人动态,防止双方激化矛盾引发恶性案件。 感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:13721861098)。

【网民留言】

书记您好!我在6月6号下午七点左右被丈夫殴打,造成我全身上下多处青紫,右胯部软组织肿胀,右脚踝和胳膊破皮,头部磕了一个疙瘩,随后我去派出所报案。派出所民警都说这是严重的家庭暴力,谁知过了几个小时之后,不知道施暴者家人用了什么手段,中队长竟然改口说不是家庭暴力而是互殴,并且威胁我要拘留他也要拘留我!我挨打了,施暴者却没有受到处理!

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下: 对该网民反映6月6日在家中受丈夫殴打一事,经办案民警调查得知,系该网民夫妻双方在离婚诉讼期间因财产分割和孩子监护权等方面存在分歧,且互不让步,进而引发厮打,民警调查中发现两人身上均有皮外伤痕。2016年6月7日经法医鉴定,两人皮外伤均构不成轻微伤。鉴于双方均存在过错,且违法情节特别轻微,公安机关故不予行政处罚。同时,根据《中华人民共和国反家庭暴力法》第二条“本法所称的家庭暴力,是指家庭成员之间以殴打、捆绑、残害、限制人身自由以及经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为。”和第十六 “家庭暴力情节较轻,依法不给予治安管理处罚的,由公安机关对加害人给予批评教育或者出具告诫书。”之规定,光明路派出所对双方进行了批评教育。鉴于当事双方已就离婚事宜向法院提起诉讼,办案民警在向反映人进行法律解释的同时,告诫双方等待法院判决,不要再发生冲突。光明路派出所已安排社区民警密切关注两人动态,防止双方激化矛盾引发恶性案件。 感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:13721861098)。

【网民留言】

河南平顶山市正顺化工有限公司从2015年10月到2016年7月20号快10个月没发农民工工资了,可怜的农民工谁管,谁问责、谢书记过问下吧。谢谢。

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下: 根据劳动监察“属地管理”的原则,该件属于卫东区管辖的范围,以下为卫东区处理的结果: 卫东区劳动监察大队已于2016年4月6日前往信访人劳动发生地调查相关投诉事项。经调查,信访人反映的欠薪企业为平顶山市正顺化工有限公司。平顶山市正顺化工有限公司由于设备升级改造2015年1月至2016年5月一直处于停产状态,公司员工一直在厂待工。 卫东区人社局于2016年5月17日就正顺化工拖欠工资事件下达了《劳动保障监察行政处理决定书》,7月19日上午工作人员到平顶山市正顺化工有限公司了解工资支付情况。2015年年末公司从银行贷款将职工工资发放至2015年9月底。2016年银行不予贷款,2016年5、6月公司变卖了装载机、洒水车、两台小车及一辆领导用车,变现后给一线职工发放了2016年6月份工资。 2016年7月14日,平顶山市正顺化工有限公司召开了全体职工大会,公司领导把公司情况和下一步生产安排向职工做了通报,预计2016年8月初投产,8月20日回笼资金,资金回笼优先发放2015年10月至12月的职工工资,剩余工资从2016年9月起逐月发放。 感谢对我们工作的关注、关心和支持。您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:2988110)。

【网民留言】

本人一直在关注南阳地区的信用社招考。近日,听到的消息说南阳地区的县级农信社招聘提高到本科学历,县级农信社的招录一直要求的都是专科学历。同时我在三四月份的时候在兰考和鹤壁信用社的招考中还有大专毕业生的存在。我们当中还有好多专科毕业生报的培训班在备考信用社,因为一个新领导的到来,使得我们花费大量的金钱和时间的备考成为了无用功。为什么一换高层领导就要按自己的思路来提高招聘呢?他们是否从实际出发想过,一个贫困县的乡镇又有几个本科生愿意去呢?我们大专生本来就业机会就少,还要这样一次次的剥夺我们选择好单位的机会呢?希望书记可以给我们南阳地区考信用社的大专考生一个说法。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2016年7月4日在人民网给省领导的留言收悉。对您反映的问题,南阳市委非常重视,南阳市农村信用社是企业,具体情况可咨询当地农村信用社。欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

 

【网民留言】

近日,了解到南阳地区县级农信社招聘要求本科以上学历,可是在之前的招聘中县级联社都是专科以上学历。农信社作为一个扎根乡镇的金融机构,在乡镇上公务员招聘要求的还是专科学历,为什么信用社要突然提高学历呢?在四月份的兰考和鹤壁的农信社招聘中还是要求专科学历就可以报考。为什么新来一位领导之后就要把招聘条件提高呢?南阳农信社2015年没有招聘,今年招聘突然提高学历,让我们这些备考了一两年之久的专科考生该何去何从呢?投入了大量的金钱和精力,到头来你的一纸文件就将我们之前的辛勤成果付诸东流,我们需要书记给我做个公道。

答复意见:

网友:您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2016年7月4日在人民网给省领导的留言收悉。对您反映的问题,南阳市委非常重视,南阳市农村信用社是企业,具体情况可咨询当地农村信用社。欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的谢书记你好,我是新野县的一名大学生村官,今年我们县里教师事业编制招聘,说的是村官服务期满笔试加十分。但是却限制年龄28周岁(1988年6月30号以后出生的)只有硕士研究生才放宽30周岁。作为一名服务两届的大学生村官,我们的年龄都超过30岁且学历大部分都是专科,如按照其所要求的年龄,我们根本不能参加考试,那么所说的对村官的优惠照顾岂不是一句空话,因为连考试资格都没有,何谈优惠照顾呢? 当初我们也是响应党和政府的号召,经过层层考核加入了大学生村官队伍,希望在农村热土上挥洒我们的青春。在基层工作的六年内,我们也是认认真真,兢兢业业,就像一块砖,哪里需要哪里搬。如今,我们除了空余满腔热情,满腹农村工作经验方法,留下的只有梦碎后的伤痛。后来组织上说分流我们就分流我们。我们也积极响应分流,服从组织安排。毕竟在农村基层工作了六年,我们不管是岁数还是工作经验方面与目前企业招聘要求不能完全对接,也失去了竞争力很难找到合适的工作。我有教师资格证,就是想通过本次县里老师招聘想获得一份稳定的工作,有个生活保障,但目前我们根本就没有参加老师考试的资格。我们希望领导能够考虑一下我们的实际情况,在事业编制招聘方面,能够给我们一个参加考试的机会。期盼你的回复,谢谢!

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2016年7月15日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成新野县进行了认真调查。现将具体情况向您反馈如下: 新野县公开招聘事业单位工作人员的工作开展已有十多年,每年的公开招聘计划须提交县编委会研究,招聘条件由县编委会根据用人单位的需求和新野县的人才现状所制定。县招聘办根据县编委会研究情况制定详细的公开招聘工作实施方案,方案须报经市人社局批复。市人社局批复、签发后的公开招聘工作实施方案再经县公开招聘领导小组批准后方可付诸实施。 新野县公开招聘事业单位工作人员针对大学生村官的考试优惠政策由来已久,去年河南也针对省内大学生村官组织了省、市、县三个级别的公务员及事业单位招录考试,绝大多数的村官通过这些考试已经进入了公务员和事业单位的队伍。目前大部分地区均有公务员及事业单位招录相关考试,希望你及时关注,相信经过自身的努力,一定能找到适合自己的稳定工作。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是河南省内乡县赵店乡的一个农民,四五年前就说建设新农村,农村也不让新盖房子,到现在已经这么长时间了,不让盖新房结婚就成了问题,望得到解决,尽快建设,或者允许建造新房。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2016年7月19日在人民网给省领导的留言收悉。对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成内乡县进行了认真调查。现将具体情况向您反馈如下: 网友符合农村居民建房条件,应向所在村组提出书面申请,经村委会同意后上报乡政府审核。经审查符合村镇规划及建房条件后,方可按照建房程序予以审批办理。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

5地社保费率降低后工资条看变化 职工:只少交几块钱 自国务院提出阶段性降低社保费率以来,目前,社保降费正逐渐落地,记者统计发现,十余省份已下调企业养老保险费率,部分地区提出降低医保费率。各地降低社保费率以来,实际落实情况如何?为此,本网记者随机抽取了上海、河南、重庆、四川、甘肃5个已降低社保费率的省份进行了实地采访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板