地方领导留言板·领导回复 河南省领导回复

网友给河南省委书记、省长留言获答复 共计56条

2016年07月26日08:13  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

谢书记您好:我是河南省郑州市荥阳市贾峪镇双楼郭3组的1位村民,我在2003年与南阳邓州市林扒镇柳树庄李亭敏结婚落户本村。2007年因修路大动地,书记找我们协商分3个人地,两个人钱。结果队长只分给我们两个人地,没有分1分钱。谁知就没等种,就被卖了……最可气的是到现在我们1家都是租房住。每次向队里申请批宅基,他们都以各种理由拒绝。希望谢书记能重视我的遭遇。尽快解决。

答复意见:

经调查,网友为双楼郭村3组村民,2007年至2008年修新田大道时,占用该村部分土地,由于该村民组总耕地面积减少,经村民代表开会讨论决定:对已经出嫁、户口尚在本组的闺女和离婚后户口迁回本组的闺女,一律不再分地和不能享受任何村民待遇。该村民娘家有哥哥,结婚成家,不符合农村招婿上门给父母养老的政策。经村委多次召开村民大会,同意该村组土地调整后给该村民分2口人的地,但不享受其他村民待遇。 关于留言反映卖土地问题,经调查,网友所说又补了1口人地,实际是网友母亲种树的一块沟窝地,2008年修新田大道隔离成为一块荒地,没有分给群众,属村民组机动地。该块荒地由本村村民吕某承包,已将网友母亲种的树折价3000元,由于网友母亲长期在外打工,经村民组长鲁某把3000元支付给了网友的哥哥,因此不存在买卖土地问题。 关于反映无房需申请宅基地现靠租房居住问题,经调查,网友本身没有宅基地,但在贾峪镇路岗小区拥有一套商品住房,所述租房为做家电生意的门面房,此外,荥阳市目前暂停了农村宅基地的审批,网友申请宅基的诉求不能予以落实。

【网民留言】

谢书记,我是登封市2008年考录的大学生村官,至今已在任即将8年,我于2011年11月份至今通过竞选当选所在村村委会主任,至今已任村委会主任四年半时间,期间领取了村委会主任补贴共计4年(每月500元),最近上级纪委正在查处干部吃双响问题,按照河南省2013年2月大学生村干部续聘、解聘工作办法(试行)规定:续聘期间,按有关规定或依照法定程序选举为村党组织书记、副书记或村委会主任、副主任的,保留大学生村干部工作、生活补贴,同时可享受同级村干部补贴和相应待遇,我领取村委主任工资是合理的,但目前我心里仍旧不踏实:怕因不知情而违纪造成多年来成绩付之东流,请谢书记百忙之中给予答复,谢谢!

答复意见:

网友您好,针对留言反映的情况,登封市委组织部查找了相关文件,请示了省、市组织部门。同时,结合2013年8月20日郑州市下发的《郑州市委办公厅转发市委组织部等6部门关于进一步加强大学生村干部工作的实施意见的通知》(郑办[2013]28号)文件,到2014年村“两委”换届后,经村级组织换届选举产生的村“两委”副职以上职务的大学生村干部保留大学生村干部工作、生活补贴,同时可享受同级村干部补贴。建议网友结合自身实际情况,到市大管办或拨打电话62858333进一步咨询。

【网民留言】

谢书记你好,我是长垣县浦东岳庄村的村民。2010年浦东街道办和长城公司把我的房屋强行拆除,经我多次走访我接受不追究强拆,可蒲东街道办在没有我的委托书和我签字的情况下让岳庄村村长于2013年12月31日把我的拆迁款领走。

答复意见:

网友您好: 感谢您对长垣工作的关心支持。您反映的问题我们已责成相关部门调查处理,现回复如下: 经调查,留言网友孙清云,女,现年74岁,河南省长垣县蒲东办事处岳庄村人。孙清云反映2010年住房被强拆,拆迁补偿款被村长岳某私自领走,要求返还拆迁补偿款一事,长垣县蒲东办事处于2011年9月协调双方解决,达成调解协议。2016年1月15日孙清云向长垣县人民法院提起诉讼,起诉岳某和长垣县蒲东办事处侵占其房屋拆迁补偿款,长垣县人民法院受理后,于2016年7月7日作出民事裁定书(〔2016〕豫0728民初165号),裁定如下:驳回孙清云的起诉。

【网民留言】

您好省委书记,我是郑州高新区兰寨新城物业的一名物业主管,从今年二月起,一月份到现在的工资就没有发过,更不用去想社保的问题,索要答复是没钱。我要生活!请您为百姓做主!

答复意见:

网友您好,根据留言反映的情况,高新区相关工作人员立即与物业公司和村委会取得了联系,经协调,物业公司已答复会尽快发放工资,保证以后不再出现此类情况。

【网民留言】

在郑州航海西路街道办事处后河卢村,两劳人员当选村长,这违规么?

答复意见:

网友您好,经了解核实,后河卢村长卢某2004年刑满释放后恢复人身自由,未剥夺其政治权利。根据《村民委员会组织法》第十三条规定,卢某符合选民条件,拥有选举和被选举权,参加村长竞选是合法的。

【网民留言】

书记你好!自从港区开发建设以来,龙港办事处八港人流量大增,致使道路两旁商户不断侵占道路资源,路上摆满了摊位货物,在这里交通经常堵塞,事故时有发生。

答复意见:

网友您好,经了解,龙港办事处八岗村原有农贸市场一处,为几十年的老市场。港区开发建设以来,人流量逐步加大,老市场已满足不了辖区居民的生活要求。自2016年3月份以来,八岗村委在老农贸市场原址上对市场进行升级改造,目前正在建设当中,还未投入使用,造成个别流动商户占道经营情况。 针对留言反映的情况,龙港办事处已于2016年5月下旬,坚持每天2次(早6点至9点、下午3点至4点)对八岗村主干道占道经营摊位进行清理,通过近两个月的工作,八岗村占道经营情况得到良好改善,周边群众较为满意。等农贸市场建成以后,办事处将加大占道经营管理力度,彻底改善这一情况。

【网民留言】

尊敬的谢书记,您好: 我是洛阳壹号城邦三期业主,2013年交房时房屋漏水,简单处理后,暂时不漏,2014年屋内陆续开始出现裂纹及漏水,2015年漏水严重,屋内被泡,2016年更加严重,我是一名刚毕业的大学生,在洛阳工作,家有小孩,期间每次下雨屋内都被泡,漏的比较厉害,用盆接都接不住,晚上小孩总被漏水滴答滴答的声音吵醒,严重影响正常生活。期间多次反馈物业、110、城建和质监局,目前(正好这几天下雨)仍然漏的严重,下一次漏一次。作为一名大学生和党员,实事求是,凡事讲求证据,每次反馈我都有记录,每次下雨漏水都有视频和照片,惨不忍睹,希望领导部门可以现场查看验证。在建党95周年之际,一名受害无助的党员走投无路,特向党组织求助,恳请谢书记百忙之中帮忙解决,祝谢书记身体健康,工作顺利!谢谢!

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经市住建委核实,收到您的投诉后我委质监站立即组织人员进行了调查处理,经督促,建设单位目前已对漏水点进行维修。

【网民留言】

尊敬的谢书记,我想问一下,洛阳市涧西区,符家屯东街安然液化气罐气点的证件是怎么办的,洛阳市涧西区消防队规定,必须是一层的门面才可以办理燃气经营证,他是两层的如何办理,上次110联办回复说两层的只在一楼经营,没有在二楼经营,就完了,二楼是别人的,他如何在二楼经营,意思是不是只有在一楼经营,不管楼上有几层,都可以,都不为我门附近居民着想,那么多液化气罐,睡觉都害怕,跟定时炸弹一样,假设他有20个重气罐,40个空的,到了晚上都全部是满气的罐了,都放在门面里,又不透气,不怕一万,就怕万一啊。

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经涧西区政府核实,前期我单位已接到诉求人诉求,经查看该换气点是有市燃气办发放证照的正规换气点。按照相关规定要求换气点装有液化气的罐体不超过25个,空罐没有限制,经工作人员现场查看该处液化气罐以空管为主,装有液化气的罐体没有超过25个。 我办事处安监办定期对该处换气点进行隐患排查,并提醒经营商户严格按照规定经营,禁止违法经营行为。

 

【网民留言】

陈书记你好;我是洛阳市新安县磁涧镇东皇村的一位普通百姓,我们村现有学生80余人,镇政府在没有政策宣传,民众会员的情况下,撤退教师,逼迫学校合并,本来我村学生离校较远,合并后学生离家在4公里以外,无形中加重了学生上学的困难,加重了家长负担,每个家庭的主要老力就要在家接送孩子,不能创业脱贫。希望各层领导根据各地区情况而立。我代表全村父老乡亲恳求领导们为我们扶贫村多多考虑。谢谢。

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经新安县政府核实,诉求人反映的问题与事实严重不符,反映失实。由于教学点所在村的群众居住分散,孩子们多数为留守儿童(或单亲家庭),生活极为困难。为确保磁涧镇农村学龄儿童能接受均衡的义务教育,磁涧镇党委政府于4月11日、4月20日召开了两次动员部署会,进一步提高村干部的思想认识,明确目标任务,把握好时间节点,确保如期完成任务。镇中心学校成员与各村双委干部密切配合,深入17个教学点,逐户进行政策宣传,发放了345份调查意向表,了解群众意愿,解答家长疑惑,疏通群众思想,获得了家长的理解和支持。诉求人反映的东皇教学点1至5年级仅有62人,按照磁涧镇教学点撤并工作方案,该教学点学生于2016年6月分流到中心小学。为妥善安置撤并后学生就餐和住宿需求,解除家长后顾之忧,磁涧镇投入4.5万元购置100套新床、被褥、洗漱用品及所需餐桌,加班加点安装床和餐桌、整理床铺。根据撤并工作进展的实际情况,镇政府决定,到本学期结束,撤并到中心小学的学生,食宿费用由政府负责,按每生每天10元标准,预计支出生活费2.6万元。

【网民留言】

书记您好!我是洛阳市嵩县白河镇的一名农民,年前就说要给从白河镇到南湾,青岗坪,庙沟,么坪,庄河拉这段路修成水泥路,今年说已经定下来了所有人都高兴的很,几十年的土路终于要修水泥路了,再也不用在下雨天走那危险的泥坑路了,可是就在前两天突然政府改变了原来的路线,走了一条原本就是水泥路的路,大家去问政府讨说法,政府的人给了一个烂的不能在烂的理由,说是修土路毁树太多破坏环境,敢问领导国家修路到现在有哪里是不毁一树一房就能修的起来的,如果照政府这样说是不是我们大山里永远走不上水泥路了!现在国家倡导脱贫致富不说让我们怎么脱贫了,能不能请省领导为我们做主,先给我们路修通了,我们没有太大奢求哪怕只修三米就很知足了!真的不想在提心掉胆的走那坎坷不平的土路了!尊敬的省领导请你们为我们这些大山里可怜的农民做主!

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经嵩县政府核实, 白河镇到南湾,青岗坪,庙沟,么坪,庄河拉这段路由于地势原因,按原计划修建等级较高的道路会对沿路水线、生态环境造成较大破坏,同时修建成本巨大,因此镇党委、政府重新规划,重新设计,定于今年下半年将对这条道路向上申报通组入户道路项目,建设一条等级较低道路,方便群众出行,预计2016年年底开工建设。

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

5地社保费率降低后工资条看变化 职工:只少交几块钱 自国务院提出阶段性降低社保费率以来,目前,社保降费正逐渐落地,记者统计发现,十余省份已下调企业养老保险费率,部分地区提出降低医保费率。各地降低社保费率以来,实际落实情况如何?为此,本网记者随机抽取了上海、河南、重庆、四川、甘肃5个已降低社保费率的省份进行了实地采访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板