共同打造国际一流城市电网

北京市政府与国家电网签署协议 郭金龙王安顺出席

2016年07月23日09:15  来源:北京日报
 
原标题:共同打造国际一流城市电网

  22日上午,北京市政府与国家电网公司签署合作协议,共同打造国际一流城市电网,全面服务首都城市战略定位。市委书记郭金龙,市委副书记、市长王安顺与国家电网公司董事长舒印彪座谈。

  舒印彪感谢北京市委市政府长期以来对国家电网公司及北京市电力公司的支持和帮助。他简要介绍国家电网公司工作后说,确保首都电网安全是重中之重。国家电网公司要深入贯彻京津冀协同发展国家战略,服务首都城市战略定位,高水平规划、高标准建设,到2020年,努力把北京市电网建成网络更坚强、结构合理、运行灵活、绿色智能的国际一流城市电网,全方位支撑国际一流和谐宜居之都建设。

  王安顺为国家电网公司取得的骄人成绩感到高兴。他说,国家电网公司一直以来把保障北京供电作为首要政治任务来对待,很好地保障了北京经济社会发展对能源特别是对电力的需求,尤其是在重大活动、重大项目上,给予北京极大支持,我们铭记在心。北京市将与国家电网公司进一步加强合作,共促北京电网发展。

  郭金龙感谢国家电网公司坚持首善标准,投入大量人力物力,全心全意、全力以赴为北京提供电力保障。他说,北京正在深入贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,以五大发展理念为指导,落实京津冀协同发展国家战略,按照首都城市战略定位要求,疏解功能谋发展,加快建设国际一流的和谐宜居之都,为建设以首都为核心的世界级城市群,打造中国经济发展新的支撑带而努力。北京是首都,确保这座超大型城市正常运行,需要得到供电等方方面面的有力保障。北京市支持国家电网公司,通过提升能力、合理布局和高标准维护,确保供电安全,特别是重点区域的供电安全。希望国家电网公司进一步支持北京做好“煤改电”、新能源充电设施建设、电价改革等工作,帮助北京加快能源结构调整;支持北京城市副中心等重大项目配套电力设施建设。

  会上,北京市政府与国家电网公司签署了关于打造国际一流城市电网,全面服务首都城市战略定位合作协议。

  北京市和国家电网公司领导李士祥、张工、寇伟,市政府秘书长李伟参加座谈。(记者 徐飞鹏)

(责编:秦晶、杨伊)

推荐阅读

驻村干部当养“四气”(中国道路中国梦) 习近平总书记在兰考与部分村干部座谈时曾强调,乡村干部是地基中的钢筋,位子不高,但责任很大。党的基层组织是我们的战斗堡垒,乡村干部工作在第一线,很多人兢兢业业、默默奉献,其中蕴藏着取之不尽的精神宝藏。强化基层党组织的力量、充实基层党支部的战斗力,第一书记要有本领意识,需要养好“四气”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板