助力寒门学子 圆梦同步小康——

2016年春晖致公学生培养计划盘县在行动

2016年07月22日16:13  
 

7月20日,共青团盘县委员会通过一周的精心组织,在盘县教育局的大力支持下,盘县2016年“春晖行动—致公学生培养计划”招生工作圆满完成。经过人员筛选、笔试、面试等激烈竞争,来自盘县第五小学任道杰和双凤镇板桥小学朱武玉2名贫困学生以优异的成绩被北京大学附属实验学校录取。

“春晖行动—致公学生培养计划”是由致公党中央、贵州省委统战部、贵州省教育厅、共青团贵州省委、致公党贵州省委、北大青鸟集团共同发起的公益活动,活动主要面向贵州招收家庭贫困、品学兼优的小学毕业生到北大附属实验学校完成初、高中六年的全部学业,学生在校期间的一切费用全部由北大青鸟集团提供。

自2010年项目实施以来,该行动不仅帮助盘县贫困生获得更加优质的教育资源,也为他们带来了脱贫致富、改变命运的希望。被录取的两名同学满怀信心的说:一定刻苦努力、勤奋学习,不负重望,争取早日回报家乡!(程荣朝)

来源:地方供稿

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

驻村干部当养“四气”(中国道路中国梦) 习近平总书记在兰考与部分村干部座谈时曾强调,乡村干部是地基中的钢筋,位子不高,但责任很大。党的基层组织是我们的战斗堡垒,乡村干部工作在第一线,很多人兢兢业业、默默奉献,其中蕴藏着取之不尽的精神宝藏。强化基层党组织的力量、充实基层党支部的战斗力,第一书记要有本领意识,需要养好“四气”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板