河南网友投诉某村图书室不开放问题获官方回复

2016年07月22日10:15  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京7月22日电 (实习生 赵鹏)近日,一位网友给河南省省长留言,反映原阳县某村图书室不开放的问题,并希望官方予以解决。“省长您好、如今农忙已经结束了!为何原阳县太平镇贺庄村的图书室迟迟不开放?大门紧锁!”

对此,新乡市委办公室回复表示:图书室没有开放式是因为农村干部为不脱产干部,有自己的责任田耕种,有的还在周围村庄打零工,虽然镇党委、政府已安排村两委干部轮流值班,但是就农村的现状而言,开放图书室并不容易实现。

官方还在回复中表示,为解决该问题,镇党委、政府下一步将在加强村两委干部轮流值班的基础上,积极物色农村“五老”人员发挥余热,穿插于村两委干部的值班中,最大限度上保证图书室能够天天开门。【详细】

网友留言:图书馆何时开放

留言时间:2016-07-18 11:43

省长您好、如今农忙已经结束了!为何原阳县太平镇贺庄村的图书室迟迟不开放?大门紧锁!新上任村支书村财务从未公开?望您白百之中调查一下。

回复单位:新乡市委办公室

回复时间:2016-07-19 15:32

网友:您好!您的留言已获悉,已责成原阳县委调查处理,现将办理结果回复如下:

经查,经 2015年村两委换届后,每季度的情况均在村务公开栏上进行了公开和公示,今年的各项补贴经镇财政所办理后已经全部打在每户的银行卡上,故网民留言所反映的问题不属实。

贺庄村存在农忙期间图书室不开放问题。农村干部为不脱产干部,有自己的责任田耕种,有的还在周围村庄打零工,虽然镇党委、政府已安排村两委干部轮流值班,但是农村的现状不容易实现。下一步在加强村两委干部轮流值班的基础上,积极物色农村“五老”人员发挥余热,穿插于村两委干部的值班中,最大限度上保证图书室能够天天开门。

非常感谢网民对村级事务管理提出的意见和建议,希望您一如既往地关注和支持我们的工作并提出更合理更科学的建议。如您发现问题可及时向原阳县太平镇政府取得联系,或留下您真实有效的联系方式以便您的问题得到及时、高效的解决。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

教师询待遇问题:高温补贴、边远地区补助有没有?

多地网友发帖呼吁:请主人管好身边的爱犬

今日热点

【关注】甘肃网友咨询农村宅基地申请问题获官方回复

【关注】安徽网友投诉某小区物业乱收费 官方:已要求立即整改

栏目动态

【回复】网友给河南省委书记、省长留言获答复 共计56条

【回复】网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计19条

 

 

 

(责编:赵鹏(实习生)、韩月)

推荐阅读

驻村干部当养“四气”(中国道路中国梦) 习近平总书记在兰考与部分村干部座谈时曾强调,乡村干部是地基中的钢筋,位子不高,但责任很大。党的基层组织是我们的战斗堡垒,乡村干部工作在第一线,很多人兢兢业业、默默奉献,其中蕴藏着取之不尽的精神宝藏。强化基层党组织的力量、充实基层党支部的战斗力,第一书记要有本领意识,需要养好“四气”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板