教师询待遇问题:高温补贴、边远地区补助有没有?

2016年07月22日08:14  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京7月22日电 (记者杨高宇)“我是安庆市大观区一名农村小学教师,去年就听说农村地区有补助,今年五一节前就开始造表公示,两个月过去了,仍不见补助,请问还补吗?”日前,一名安徽网友给省长留言,咨询教师的乡镇工作补贴发放问题。[详情]

对此,安庆市政府回应称,大观区人社局于6月初对乡镇工作补贴审核完毕,大观区财政局已将补贴足额拨到各乡镇。7月19日,大观区人社局和发帖网友联系,网友反馈该项补贴已到账。

近期,不少网友在《地方领导留言板》咨询教师补贴发放问题,获得当地政府关注:

发津贴时,能否别排除特岗教师?

云南省红河州蒙自市一名特岗教师:在今年蒙自市机关事业单位临时津贴发放过程中,特岗教师被排除在外,可是特岗教师干的工作和在编教师一样,岂能区别对待?[详情]

蒙自市人民政府:市级有关部门通过开展调查核实蒙自市特岗教师现状、查找相关文件依据、咨询周边县市执行情况等工作,综合调查情况后提出相应处理方案,按相关程序经蒙自市政府常务会议研究决定,同意蒙自市特岗教师发放临时补贴,实施范围限于蒙自市历年公开招聘未转为地方编制的特岗教师,从2016年1月1日起执行。市级有关部门将按有关规定尽快抓好落实。

高温补贴有没有?

江西省赣州市安远县一名教师:高温补贴是职工工资的一部分,省里已出台了规定要发的。但安远乡镇中小学把这部分钱报出来后,就挪作他用。[详情]

赣州市委办:安远县是国家级贫困县,财政比较困难,历年来安远县各学校教师的高温津贴均未列入县财政预算,所以财政没有给各学校拨付。绝大多数学校因经费紧张,没有给教师发放高温津贴。同时,也没有发现学校挪用或贪污教师高温补贴的情况。目前,安远县政府已督促尚未发放高温补贴的学校积极筹资,落实好教师高温津贴政策,并力争将教师高温补贴纳入明年财政预算,予以妥善解决。

边远地区教师生活补助何时发?

陕西省咸阳市长武县一名教师:教育是一项利国利民的百年大计,可是连片贫困地区教师生活补贴政策出台三年时间了,此项政策是通过中央财政综合奖补的方式发放,而长武县政府以财政紧张为由拒不落实。[详情]

咸阳市委市政府督查室:长武县边远地区教师生活补助发放标准分为4类,一类学校教师每人每月补助300元,二类学校教师每人每月补助220元,三类学校教师每人每月补助180元,四类学校教师每人每月补助100元。该标准从2016年1月1日起执行。目前,教师人数已核定完毕,近期将发放。此外,长武县教师乡镇工作补贴已从2016年1月开始发放,按月执行。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

教师询待遇问题:高温补贴、边远地区补助有没有?

多地网友发帖呼吁:请主人管好身边的爱犬

今日热点

【关注】甘肃网友咨询农村宅基地申请问题获官方回复

【关注】安徽网友投诉某小区物业乱收费 官方:已要求立即整改

栏目动态

【回复】网友给河南省委书记、省长留言获答复 共计56条

【回复】网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计19条

 

 

 
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

驻村干部当养“四气”(中国道路中国梦) 习近平总书记在兰考与部分村干部座谈时曾强调,乡村干部是地基中的钢筋,位子不高,但责任很大。党的基层组织是我们的战斗堡垒,乡村干部工作在第一线,很多人兢兢业业、默默奉献,其中蕴藏着取之不尽的精神宝藏。强化基层党组织的力量、充实基层党支部的战斗力,第一书记要有本领意识,需要养好“四气”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板