盘县:“手绘公益广告,文明与你同行”

2016年07月20日10:09  
 

最近有很多市民发现,路面的施工围挡上、广场上、街头小巷都画满了“讲文明树新风”公益广告和“中国梦”主题宣传活动的图画,醒目的公益广告让单调的围挡和护栏变得多彩,也让整个城市变得温和亲切。

这些手绘公益广告是由盘县文明办组织全县45家单位义务创作的,在城区的创作面积达五千多平方米,内容涵盖了“中国梦”、环境保护、文明出行等。这些手绘图画栩栩如生,时刻提醒着大家注意自己的言行,引人向善、文明有礼。

“讲文明树新风”公益广告宣传和建筑围挡和城市广场“中国梦”主题宣传活动是今年全国城市文明程度指数测评的一项重要内容,而盘县以手绘形式创作的公益广告,更是以其深刻的理念、鲜艳的色彩,浓郁的情感,平和的倡导方式以及形象化和个性化的特点,已经深入到广大民众的心中,深受人们广泛的关注和认可,它在抵制社会不良行为和不良风气,在规劝和促进人们养成良好的生活习惯,在提高全民综合素质和精神文明程度和对促进社会的进步和发展等方面,都起到了巨大功效。(胡纯)

来源:地方供稿

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

驻村干部当养“四气”(中国道路中国梦) 习近平总书记在兰考与部分村干部座谈时曾强调,乡村干部是地基中的钢筋,位子不高,但责任很大。党的基层组织是我们的战斗堡垒,乡村干部工作在第一线,很多人兢兢业业、默默奉献,其中蕴藏着取之不尽的精神宝藏。强化基层党组织的力量、充实基层党支部的战斗力,第一书记要有本领意识,需要养好“四气”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板