盘县“法律知识记心中”法律知识竞赛决赛落下帷幕

2016年07月20日09:46  
 

为组织开展好盘县全民普法宣传工作,推进盘县依法治县和全国文明城市创建工作进程,切实增强全民法治意识,以此活动提醒更多干部职工知法、守法、用法,7月18日下午,“法律知识记心中”法律知识竞赛决赛在红果会议中心落下帷幕。盘县县委副书记李睿,县人大常委会副主任、县总工会主席徐卫星,县人大副主任欧阳廷宏,县政协副主席黄建勋以及来自县委宣传部、县委政法委、县教育局、县司法局、团县委等主办单位领导出席比赛现场。

县委副书记李睿发表讲话,他希望各代表队以本次法律知识竞赛为契机,深入学习各种法律知识,进一步增强自身依法行政,依法办事的能力和水平,努力提高各行业的法治化管理水平,做到“自我管理、自我教育、自我监督”。切实贯彻落实习总书记关于全面依法治国的重要论述,把法律知识渗透到广大干部群众的生产生活中,带动全县广大干部群众学法用法,为加快推进依法治县进程作出积极贡献。

此次知识竞赛历时近2个月,共有县直属机关、乡镇和企事业单位的69个代表队参与晋级,经过初赛和复赛的激烈角逐,最终有来自县法院、亦资街道、县林业局、盘北经济开发区等8个代表队进入总决赛。此次决赛突破以往的竞赛模式,将比赛分为争分夺秒、抢占先机、有问必答、反败为胜、终极PK五个部分。8个参赛队复习充分,在争分夺秒环节的60秒作答时间内对答入流;在抢占先机和有问必答环节,各队表现更是胸有成竹,成绩不分伯仲;反败为胜环节中,县人民检察院、盘北经济开发区、县林业局等单位更是勇闯三关;县人民检察院、盘北经济开发区进入终极PK,最终,县人民检察院以10分的优势夺得冠军。县人民检察院荣获此次比赛一等奖,盘北经济开发区获二等奖,县林业局、亦资街道、县市场监督管理局、县第六中学、县人民法院、县第二中学获优秀奖。(王雅睛)

来源:地方供稿

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

驻村干部当养“四气”(中国道路中国梦) 习近平总书记在兰考与部分村干部座谈时曾强调,乡村干部是地基中的钢筋,位子不高,但责任很大。党的基层组织是我们的战斗堡垒,乡村干部工作在第一线,很多人兢兢业业、默默奉献,其中蕴藏着取之不尽的精神宝藏。强化基层党组织的力量、充实基层党支部的战斗力,第一书记要有本领意识,需要养好“四气”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板