安顺市推动军民融合发展暨军工企业服务工作座谈会召开

2016年07月15日10:56  来源:安顺日报
 
原标题:全市推动军民融合发展暨军工企业服务工作座谈会召开

7月14日, 安顺市人民政府专题就推动军民融合发展暨军工企业服务工作召开座谈会,听取各在安军工企业上半年生产、经营、发展等情况汇报,协调解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,并就下一步工作作安排部署,勉励企业努力完成全年工作目标。

安顺市委副书记、市长曾永涛出席会议并讲话,副市长彭贤伦主持会议,市政府秘书长王洪勇出席会议。

曾永涛对在安军工企业上半年整体发展的良好态势给予充分肯定,他指出,全市各级地方人民政府和在安军工企业,要认真落实中央、省、市关于推动军民融合发展的决策部署,抢抓国家推动军民融合加快发展的历史机遇,以把在安军工企业做大做强为目标,进一步转变观念、解放思想、主动作为,坚持军品为本、民品兴业,瞄准市场需求,在盘活存量提高产能的基础上向多领域拓展,加快实现以军带民、以民促军,推进军民融合深入发展,让在安军工企业再创辉煌。

曾永涛强调,各级各部门要全力支持在安军工企业加快发展,切实为企业发展做好要素保障和环境营造,努力实现企业和地方之间的互联互通,进一步激发企业内生发展动力,提升企业干事创业精、气、神;企业和地方要进一步形成合力,努力开创军民融合发展的新局面,要形成相互支持、同舟共济的良好氛围,围绕加快军民融合发展这一目标,进一步研究探索、创新举措,加大多种形式合作平台建设,积极帮助企业引进优强产业,充分挖掘企业潜力;要进一步统一思想、统一步调、统一认识,为把安顺建设成为全国军民融合示范区不懈努力。

会上,市工信委就安顺市军民融合发展暨服务在安军工企业情况作了汇报,8家在安军工企业、部分县区及相关部门作了交流发言。(李铠) 

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板