富含叶酸的食物有哪些?

2016年07月12日13:32  
 

叶酸是是机体细胞生长和繁殖所必需的物质。它参与蛋白质的代谢,与维生素B12共同促进红细胞的生成和成熟。叶酸还是胎儿生长发育不可缺少的营养素。孕妇缺乏叶酸有可能导致胎儿出生时出现低体重、唇腭裂、心脏缺陷等。如果在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可引起胎儿神经管发育缺陷。

富含叶酸的食物有菠菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、葡萄、猕猴桃、猪肝、牛肉、羊肉、鸡肉、蛋黄等。 

来源:地方供稿

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板