院士专家调研苏州高新区创建“中国制造2025”试点示范情况

2016年07月08日13:46  来源:中国苏州高新区
 
原标题:打造具有国际竞争力的先进制造业基地 院士专家调研高新区创建“中国制造2025”试点示范情况

7月6日至7日,由工信部组织、中国工程院院长周济领衔的院士专家组,对苏州市创建“中国制造2025”江苏省苏南城市群试点示范情况进行调研。


图为7月6日,中国工程院院长周济领衔的院士专家组在苏州路之遥科技股份有限公司调研。一鸣/摄

7月6日,院士专家组来到高新区,先后赴苏州胜利精密制造科技股份有限公司、苏州路之遥科技股份有限公司、纽威数控装备(苏州)有限公司和阿里云计算(苏州)有限公司等高新区科技及先进制造业企业,就科技创新、智能制造、两化融合等情况进行调研。市委常委、高新区党工委书记浦荣皋,副市长徐美健,区领导周旭东、俞愉陪同调研。

院士专家组对高新区创建“中国制造2025”江苏省苏南城市群试点示范工作进行评估考核,给予充分肯定,并分别从产业发展、人才引进、智能制造等方面,对创建工作提出了建议。

据了解,苏州制造业具有产业规模总量较大、产业结构持续优化、特色产业初具优势、创新能力不断增强等特点和试点优势。为贯彻落实《中国制造2025》和“江苏行动纲要”,去年苏州市制定出台了《中国制造2025苏州实施纲要》,确立了建设“一基地、一高地”的目标,今年又出台了打造具有国际竞争力的先进制造业基地“四大行动计划”。苏州市将进一步聚全市之力,突出完善政策保障体系,重点在财政、金融、土地、市场环境等方面给予政策倾斜,全力做好苏南城市群“中国制造2025”区域试点示范创建工作。(亦明)

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板