地方领导留言板·领导回复 安徽省领导回复

网友给安徽省委书记、省长留言获答复 共计72条

2016年07月08日08:17  来源:人民网-地方领导
 
王学军同志简历 | 给安徽省委书记留言
李锦斌同志简历 | 给安徽省省长留言
 

人民网北京7月8日电 (张政)日前,安徽省各地针对网友给省委书记王学军、省长李锦斌的72条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

现在好多的乡镇随着农民工进城务工和城镇化进度加快,已经不少农村成空荡荡的,基础设施建设差的乡镇建设和规模效益也不行了,为了方便农民城镇化,家门口城镇化,家门口工作,应该适度调整乡镇,适当集中规模发展中心镇,让农民集中家门口城镇化,因此建议将规模较小的雷埠乡,腊术,平山镇,黄龙,江镇一部分村庄划归石牌,集中精力,财力,政策,权力机关,发展石牌,大力发展石牌文化旅游朝阳产业,发展石牌乡镇企业,让更多农民家门口就业,真正的城镇化。

答复意见:

尊敬的网友,您好! 您于2016年5月3日在人民网给省委书记留言,对怀宁县城镇化发展提出几点建议,怀宁县委要求怀宁县住建局认真调研、合理吸纳。现将有关办理情况回复如下: 新型城镇化建设是一项系统工程和长期任务,需要相关部门密切配合形成合力。为提高城镇管理水平,怀宁县委、县政府结合目前城镇化建设的实际情况和发展趋势,建立了统一、协调、高效、合理的城镇管理体制。大力发展实体产业,为新型城镇化奠定发展基础;立足本地区位优势,着重形成集约化、规模化、生态化和科技化“四化”发展;大力发展现代服务业,重点发展旅游休闲产业、商贸和现代物流业、文化教育和房地产业;稳步发展现代农业,通过农业产业化、休闲化、科技化、旅游化与农村改造一起实现城乡统筹,推动农业产业化发展;统筹城乡经济发展,进一步调整农业结构,使农村经济伴随着城镇化的步伐得到进一步优化和繁荣;加强文化基础设施投入和科技支撑能力建设,加快文化设施专项规划工作。涉及行政区划调整的问题,需经省级以上人民政府审批。

【网民留言】

尊敬的领导,我们芜湖县芜屯路三元段,前四后八的超载大货车,经常停在路两边,严重影响交通安全,再者这些超重的车也把路面损坏,每次有这样的车经过我们的身边,都让人恐惧,希望这样的局面能有所改变,谢谢!

答复意见:

网友: 你好!你在人民网给省委书记王学军留言,反映芜屯路三元段道路交通问题。市委负责同志要求芜湖县委调查处理,现将有关情况回复如下: 经了解,针对三元地区超限超载非法改拼装车辆过多等情况,芜湖县多次整治。 2013年9-12月,开展了为期三个月的打击超限超载非法改拼装货运车辆专项行动,并从各部门抽调人员,成立固定联合治超流动组,专门从事流动治超工作;2015年6月,芜湖县整合全县治超队伍,对芜屯路、三荻路和湾石路等三条重要路段进行严控。芜屯路由X028治超站负责,利用两个治超固定点全天候紧盯来往超限超载车辆。 但受人员限制等多方面因素影响,芜屯路三元段超限超载、违法停车等问题仍然存在。接到你的留言后,芜湖县公安局交管大队联合县交通局、公路局、湾沚镇镇村干部到现场进行了实地察看,并制定了以下整治措施:一是加大宣传力度。镇、村干部与经常停放在该处车辆车主进行联系,宣传该道路停车的安全隐患和禁止停车规定,要求其将车辆移到其他安全的地方停放。二是设置禁停标志。将在该路段两端设置禁止停车标牌,明确该路段为禁车停车路段,为严格停车管理打好基础。三是加大巡查处罚力度。交管大队不定期的安排警力加大该路段的巡查力度,对违法停车的及时劝离,对拒绝驶离的予以处罚。四是充实治超队伍力量,重点打击从宣城方向进入芜湖县的非法超限超载货运车辆。目前相关工作正在积极开展之中。 欢迎你对此事继续予以关注,仍有情况,可与芜湖县公安局联系(电话:0553-8913205)。

【网民留言】

我是芜湖县倪家村朱村村民,长期在外面从事建筑行业,关于“2014年芜湖县国家项目清淤工程安排于天井坝开堂湖一事反映”,倪家村村部为了套取上级工程项目更多资金,村部领导没经村民同意,进行强制性砍伐我们树木,并且把树木变卖,另外用挖土机修整把淤泥占用我们们基本农田,也没进行测量,补偿款一直也没有,多次打电话给村领导不接电话,为了显示他的权力,并且说,等项目验收过后,你家的田你自己去弄去,我们村部不需要,这就是芜湖县倪家村他们为我们老百姓办事的,请求上级部门、纪委、审纪追查这一笔资金,还我们天井坝百姓心声清白!

答复意见:

网友: 你好!你在人民网给省委书记王学军留言,反映芜湖县陶辛镇天井坝村开堂湖清淤相关问题。市委负责同志要求芜湖县委调查处理,现将有关情况回复如下: 经查,你反映的“2014年芜湖县国家项目清淤工程安排于天井坝开堂湖一事”指的是2013年实施的陶辛镇倪家村天井坝开堂湖清淤项目。项目实施前,陶辛镇镇村两级严格按照程序公示、公告,并适时上门宣讲政策,绝大部分群众对该项目实施表示理解和支持。清淤工程涉及到塘堤边埂的修坡整治,陶辛镇安排专人对塘堤边埂上自然生长的杂树进行清理,未发现镇村有变卖树木和套取占用资金情况。 另,关于“淤泥占用我们的基本农田,也没有进行测量”问题。经芜湖县相关部门核查,陶辛镇在实施该项目中,仅对塘堤边埂进行修坡整治,并未占用基本农田,且在修整中严格按照要求公开、公正丈量因工程需要征用塘堤边埂上的青苗、附属物等,对受工程影响的农户及时发放了补助。 如你掌握该工程存在违规行为的具体线索,可与芜湖县纪委联系(电话:8912373)。一经查实,将严肃处理。仍有其他事项咨询,可与陶辛镇联系(电话: 8452777)。

【网民留言】

尊敬的王书记: 我家房屋是上世纪九十年代初建于合淮路边张庙大桥北侧第一家(坐东朝西)的两层商住房,当时距老合淮路柏油路中心线33米,靠经营建材和路面汽车修理生意为生。2000年前后合淮路改修水泥路加宽距我家门面约20米。今年年后合淮路再次动工加宽,并且张庙大桥桥身规划升高带引桥,平地而起的引桥高度超过自家二层楼顶,距离门面房仅5~8米(不知道国家对道路桥梁与民房间距可有法律规定),中间无桥洞出口,目前维持生计的路面生意做不成了,连出行都成问题,出门几米远就是一堵二层楼高横墙犹如一座大山挡在面前。另外,桥身距离之近、路面之高还可能会对今后带来安全、排水、噪音等一系列后遗症。 我们支持国家建设,但无奈房屋建造在先,望王书记给予帮助解决民生问题,下面施工过程中考虑一下群众利益。

答复意见:

网友,您好! 5月4日,您在人民网留言,反映长丰县合淮路改修加宽项目拆迁情况。长丰县回复如下: 经查,合淮路由市公路局规划建设,长丰县负责征地拆迁工作,您的住房不在合淮路拆迁范围。 您如在生产生活中遇到困难,可以直接与长丰县岗集镇(电话:66771001)联系。 感谢您的留言!

【网民留言】

尊敬的书记你好,我是一个农民想在农村建房,因为孩子大了需要住房,已经申请了一个多月了,到现在也没有动静了,心里非常着急。希望政府加大力度,让百姓心里别有压力。

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成蒙城县委认真调查处理,现回复如下: 经查:蒙城县篱笆镇四里桥村沟北李庄共有18户97位村民,由于旧村庄交通不便,大部分村民已搬迁至四里桥小学南北路两侧规划区内建房。因此,篱笆镇计划在午季后对旧村宅基地进行土地复垦。 您本户在新规划区内没有宅基地,经村干部协调,您已与其他村民达成土地调整意见,用复垦出的旧村宅基地置换出新村建房宅基地;旧村复垦后您才能拿出已复垦的旧宅基地与其他村民完成土地调换。 预计8月初完成土地复垦后,您可按程序申请建房。具体情况请与蒙城县篱笆镇(联系人:邵炼,电话:13805681402)联系。 感谢您对我们工作的信任和支持!

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板