领导干部的回信

辽宁省抚顺市市长葛海鹰:
希望网民继续关心抚顺 为老工业基地振兴建言献策

2016年07月06日15:55  来源:人民网-地方领导
 

    编者按:近期,人民网在《地方领导留言板》创办10周年之际,邀请各地省市县党政领导干部给网民写一封回信,对网民声音作出回应,并谈谈自己对如何通过网络走群众路线这一问题的看法。各地领导干部在回信里都写了什么?各地在干群网上互动方面有什么经验?现在就将这些来自领导干部的回信一一展示给大家。

人民网北京9月9日电 “新形势下,运用网络了解民意、开展工作是每一位领导干部必须具备的基本功,也是检验领导干部能力水平的重要标准”。近期,辽宁省抚顺市市长葛海鹰给网民的回信中表示,“我们要进一步增强走网上群众路线的自觉性和主动性,切实用好‘六个及时’这一行动指南,不折不扣地将群众所思所愿收集好、办理好、回应好,不断提升运用网络了解民意、开展工作的能力”。

在信中,葛海鹰表示抚顺市政府一直高度重视人民网《地方领导留言板》网友留言办理工作。自2011年来,他们已协调办理了一批涉及社会保障、拆迁改造、环境整治等方面群众关心关注的热点难点问题,梳理采纳了一批网民提出的建设性意见建议。

此外,葛海鹰对支持抚顺发展的广大网民表示感谢,并希望网民继续关心关注抚顺,为抚顺老工业基地全面振兴积极建言献策。

《致人民网网友的一封信》全文:

致人民网网友的一封信

网友朋友们:

大家好!

随着中国互联网的快速发展,干群网上互动更加频繁,党委政府了解社情民意、倾听百姓呼声、汇聚民智、为民解忧更加方便快捷。特别是人民网《地方领导留言板》栏目成立10年来,为干群互动搭建了重要平台,通过各级党委政府积极回应网民关切、认真办理百姓诉求、广纳真知灼见,在维护群众利益、促进社会和谐、推动地方发展等方面发挥了不可替代的作用,已经日益成为密切党群、干群关系的重要桥梁和纽带,各级党委政府对栏目的关注度、人民群众对栏目的满意度与日俱增。

抚顺市政府高度重视人民网《地方领导留言板》网友留言办理工作。自2011年开始受理人民网《地方领导留言板》群众留言以来,已公开回复网友朋友们在人民网《地方领导留言板》“抚顺市市长”板块留言675件,协调办理了一批涉及社会保障、拆迁改造、环境整治等方面群众关心关注的热点难点问题,梳理采纳了一批网友朋友提出的建设性意见建议。政府真心实意为网友朋友解决困难问题,也得到了大家真心实意的信任支持。2012年以来,抚顺市政府办公厅连续四年被人民网授予年度全国网民留言办理工作先进单位称号。人民网举办的“2015网上留言办出好故事?请你来点赞”活动,抚顺市办理的《来自革命老区陕北农民工八年讨薪艰难路》,点赞数量位居全省第二位。

新形势下,运用网络了解民意、开展工作是每一位领导干部必须具备的基本功,也是检验领导干部能力水平的重要标准。习近平总书记在全国网络安全和信息化工作座谈会上指出:“各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线,经常上网看看,了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切、解疑释惑……对建设性意见要及时吸纳,对困难要及时帮助,对不了解情况的要及时宣介,对模糊认识要及时廓清,对怨气怨言要及时化解,对错误看法要及时引导和纠正”。按照总书记的要求,我们要进一步增强走网上群众路线的自觉性和主动性,切实用好“六个及时”这一行动指南,不折不扣地将群众所思所愿收集好、办理好、回应好,不断提升运用网络了解民意、开展工作的能力;我们将努力改进政府工作、真心为民办事、虚心接受社会监督,不断提高政府公信力和人民群众满意度。同时,我们也真诚希望广大网友朋友继续关心关注抚顺,为抚顺老工业基地全面振兴积极建言献策,让社会更加和谐,让城市发展更好。

最后,祝人民网《地方领导留言板》栏目越办越好!祝网友朋友们万事如意! 

辽宁省抚顺市人民政府市长

(责编:郭红艳(实习生)、韩月)

推荐阅读

[网连中国]四部委“校服新政”出台一年多 孩子们穿得漂亮了吗? 校服被喻为学生的“第二层皮肤”,本应是青春活力的象征。但遗憾的是,近年来,校服却不断被贴上“毒”“丑”“腐”的标签,严重影响孩子的身心健康,也挑战着家长和全社会的神经。针对这一现状,去年6月,四部委联合下发了《关于进一步加强中小学生校服管理工作的意见》(下称为“校服新政”)。一年过去了,“校服新政”在各地实施情况如何?家长和学生关心的校服款式是否有新变化?这几天,各地中小学迎来开学季,本网记者走访福建、河南、海南等地中小学发现,在打击“毒校服”方面,各地普遍加强了监督管理,保证了校服的质量安全,但在校服款式上,各地落实情况并不统一。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板