“两学一做”微电影 《承诺》全网上线

2016年07月01日09:21  来源:泉州晚报
 
原标题:“两学一做”微电影 《承诺》全网上线

  微电影《承诺》剧照

  近日,由省委组织部、市委组织部出品的“两学一做”学习教育主题微电影《承诺》在多个视频网站上线,我市“两学一做”学习教育首次搬上荧幕。

  幕后故事

  走访先进村了解基层党建

  《承诺》的故事发生在2016年全体党员开展“两学一做”学习教育的大背景下。15分钟的影片里,贯穿着“带领人民群众过上更加美好的生活”这一奋斗目标,展现了福建东南部的山区小村庄里党员、群众的心路历程转变。

  故事讲述的是茶乡一个小山村正规划建设一条连接高速路口的新公路,个别党员因为自身利益排斥公路建设,后受到村支书等影响,逐渐唤醒党员责任意识。最后带头献出自家的优质茶园、宅基地等。微电影的结局是,在以村支书为代表的党员干部的带领下,村里将荒地改造成茶园,成立茶叶专业合作社,让村民以出让的土地入股,不仅解决了失地村民的生活问题,还带领村民走上小康路。

  据了解,15分钟的微电影从前期创作到后期制作耗时一个多月。市委组织部工作人员告诉记者,在前期剧本创作时,他们实地走访了惠安、晋江、安溪等多个先进村,深入了解农村发展中普遍出现的问题和解决的办法,总结先进村加强党建工作的经验和成效,以真实的基层党建情况为剧本创作源泉,贴近当前实际。值得一提的是,《承诺》取景在安溪南岩村,泉港区樟脚村、寨后村,富有特色的茶园文化场景和浓郁的闽南风土人情成为影片一大亮点。

  热烈反响

  引发共鸣掀起学习热潮

  《承诺》上线两天,被不少官方主流微信公众号转载,视频点击量已经过万,不少网友观看后在网上留言。网友momo说:“看了这部微电影,十分感动。作为一名党员,我们应该认真向陈良田同志学习。”

  “我们一定牢记党员身份,做一名合格党员。”片尾,在党员大会上,主角陈良田重温入党誓词时庄严承诺的一幕振奋人心。网友胡哥表示,这一句既是电影中的经典台词,点明了故事的主题,同时也是全体党员干部对广大群众的郑重承诺,具有鲜明的时代意义。

  据悉,《承诺》将在全市各地基层党员大会中播出。市委组织部工作人员介绍说,希望以此引发广大党员的共鸣,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,深入推进“两学一做”学习教育。

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板