广东省委农办领导调研湛江市新农村示范片建设工作

2016年07月06日09:42  来源:湛江日报
 
原标题:确保示范片建设取得实效

  7月4日至5日,省委农办副主任刘洪盛率队到湛江市调研省级新农村示范片建设工作。他对湛江市示范片建设主体村庄环境综合整治初步成效表示肯定,要求扎实推进农村基础设施建设和环境卫生整治,确保示范片建设取得实效。市委副书记邓振新陪同调研。

  刘洪盛一行先后前往南三岛滨海旅游示范区、麻章湖光镇、吴川黄坡镇和塘缀镇等地的省级新农村示范片建设村庄调研,实地察看新农村建设环境卫生综合整治情况,听取镇、村干部对新农村建设的规划设想,了解村民对新农村示范片建设的意见和建议。

  刘洪盛对湛江市各地开展新农村建设环境卫生综合治理工作给予了充分肯定,认为开展新农村建设基础好、氛围浓,群众积极性好、热情高。他要求,在新农村建设中,要理清思路,从基础工作抓起,从小的项目抓起,建章立制,逐步推进。基础设施建设先行,要扎实推进环村路、农村垃圾、污水处理等民生实事和民生工程建设,解决民生难题;整治农村环境要先动起来,继续开展环境卫生综合治理,不留死角;因地制宜做好村庄总体规划,促进产业发展,充分挖掘乡村文化特色,以新农村建设带动旅游业发展。(记者林宇云)

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板