盘县大洞竹海景区一期建设趋近尾声

2016年07月06日16:16  来源:中国六盘水网—乌蒙新报
 
原标题:盘县大洞竹海景区一期建设趋近尾声

翻新中的竹海寺。

近日,记者从盘县生态旅游局获悉,盘县大洞竹海景区的一期工程建设已趋近尾声,即将迎来竣工验收。

盘县竹海镇“万亩竹海”,有着连片竹林3万余亩,是六盘水市境内唯一的竹林成片区,也是著名的的旅游胜地和难得的疗养胜地。“万亩竹海”曲径幽静,翠竹高耸,算得上是一片“人间的净土”,曾吸引不少游客前往一睹其真容。进入林区,只觉得气候温凉、空气清新扑鼻,放眼望去,满目青翠,再加上超高的森林覆盖率,被称作大山深处的天然“氧吧”。

“万亩竹海”虽然名声在外,但长期以来,由于基础配套设施落后,前来游玩的游客很少。今年(2016年)5月,盘县按照“云上竹海”景区规划方案,启动了竹海景区建设一期工程。一期工程包括景区环线道路、人行步道、竹海寺景点、狗跳崖景点、席草坪水溪酒店、文化主题广场、竹海景观大道及河道整治、黑牛坪旅游接待区、特色商业街等项目。

目前,从景区传来好消息,13公里景区环线道路水稳层铺设基本完成,正在进行沥青铺设;4公里人行步道已完成95%,只剩下部分扫尾工作。竹海寺景点房屋改造已全部完成,现正在进行周边人行道板及景观建设;狗跳崖景点人行步道已经建设完成,文化主题广场基本完工;竹海景观大道及河道整治道路建设水稳层铺设基本完成,河堤建设完成,正在进行人行道铺设;旅游接待区方案编制完成,土地征用已完成,开始启动建设;特色商业街建筑已主体完成8栋,有9栋基础完成。景区建设正在加紧施工建设,确保工程早日完工。(王茂 记者 许振溪)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板