车俊履新浙江代省长 自2005年起平均5年一次异地调任

2016年07月05日10:53  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京7月5日电 (王醒)7月4日,浙江省十二届人大常委会第三十次会议在杭举行。会议决定,接受李强辞去浙江省省长职务;任命车俊为浙江省副省长、代理浙江省省长。此前,中共中央决定:车俊同志任浙江省委委员、常委、副书记;李强同志不再担任浙江省委副书记、常委、委员职务,另有任用。

据人民网地方领导资料库显示,车俊,1955年生,毕业后在老家安徽工作,1973年任安徽省长丰县东方红公社知青、团委副书记、大队党支部书记、三和公社党委书记、杨公区委副书记,后曾任合肥市市长、合肥市委书记等职务。2005年3月在安徽省委常委,合肥市委书记、市人大常委会主任任上调任河北省委常委、政法委书记,后担任河北省委副书记,石家庄市委书记。2010年5月再次异地调整,调任新疆维吾尔自治区党委副书记,新疆生产建设兵团党委书记、政委,中国新建集团公司董事长。此次调整是车俊履职生涯中第三次跨省任职,自2005年调任河北起,平均每5年一次异地调任。

车俊自2001年3月任安徽省合肥市委书记后一直担任党委工作,后曾任河北省委常委、政法委书记、组织部部长,新疆维吾尔自治区党委副书记,新疆生产建设兵团党委书记、政委等,此次履新浙江省代省长,系十几年后再次担任政府行政职务。他在履职讲话中提出将“进一步落实抓班子带队伍的管理责任、廉政责任,加快建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府,注重发挥好各地各部门的积极性,形成全省上下一心一意谋发展、凝心聚力搞建设的强大合力。”

车俊同志简历

车俊,男,汉族,1955年7月生,安徽巢湖人,1973年12月入党,1973年2月参加工作,中央党校函授学院经济管理专业毕业,中央党校大学学历。

1973.02 安徽省长丰县东方红公社知青、团委副书记、大队党支部书记、三和公社党委书记、杨公区委副书记

1979.12 安徽省合肥市中级人民法院助理审判员、审判员,办公室秘书、副主任,刑一庭副庭长、庭长,院党组成员(其间:1981.07-1984.07在华东政法学院函授法律专业学习)

1988.02 安徽省合肥市中级人民法院副院长、党组副书记

1989.03 安徽省合肥市公安局副局长、党委副书记

1990.12 安徽省合肥市公安局局长、党委副书记、书记

1993.05 安徽省合肥市委副书记

1995.03 安徽省合肥市委副书记,市政府常务副市长

(1993.08-1995.12在中央党校函授学院经济管理专业学习)

1999.05 安徽省合肥市委副书记,市政府代市长

2000.01 安徽省合肥市委副书记,市政府市长

2001.03 安徽省合肥市委书记

2001.10 安徽省委常委,合肥市委书记

2003.01 安徽省委常委,合肥市委书记、市人大常委会主任

2005.03 河北省委常委、政法委书记

2006.11 河北省委常委、组织部部长

2008.05 河北省委副书记

2008.09 河北省委副书记,石家庄市委书记

2010.05 新疆维吾尔自治区党委副书记,新疆生产建设兵团党委书记、政委,中国新建集团公司董事长

2010.08 新疆维吾尔自治区党委副书记,新疆生产建设兵团党委书记、政委,中国新建集团公司董事长,中央新疆工作协调小组成员(2010.09明确为正部长级)

2015.04 新疆维吾尔自治区党委副书记

2016.06 浙江省委委员、常委、副书记,新疆维吾尔自治区党委副书记

2016.07 浙江省委委员、常委、副书记,副省长、代省长

十七届中央候补委员,十八届中央委员。

(人民网资料 截至2016年7月)

(责编:王醒、徐冬儿)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板