苏州高新区十届人大常委会召开第四十一次会议

2016年07月05日16:20  来源:中国苏州高新区
 
原标题:区十届人大常委会召开第四十一次会议

7月4日,苏州高新区十届人大常委会召开第四十一次会议。区人大常委会主任陈启元,副主任袁永生、蒋国良、桑前、陆小军、徐江枫、沈宁出席会议。区党工委委员、区委常委、组织部部长张国畅,区管委会副主任、副区长俞愉列席会议。

会议听取和审议了区政府、管委会关于2015年本级财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告;审查和批准了区政府、管委会关于2015年本级财政决算草案的报告。会议认为,审计工作报告和财政决算报告中的数据凝结了高新区全区奋斗拼搏的心血,是全体干部群众共同努力的结果。两份报告充分体现了全口径、严肃性和针对性的特点。审计工作报告除反映了区本级财政预算执行和其他财政收支的情况外,还专门汇报了2016年上年度审计工作报告发现问题的整改落实情况,以及接受区人大工作评议意见的整改落实情况,区政府、管委会围绕加强内审工作,制定出台意见,从制度层面突出了加强内审的重要性。财政决算报告实现了对一般公共预算、基金、国有资本、政府债务监督的全覆盖,体现了区政府、管委会及财政部门适应全口径审查监督的新形势,严格贯彻实施新预算法,切实加强地方政府债务管理。

会议建议,要高度关注审计整改,切实抓好城镇保障性安居工程、对上争取资金及科技类项目资金的使用与效应、“营改增”企业降成本等工作;加强政府债务的动态管理,提高管理水平。

会议还审议和通过了《苏州市虎丘区人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作办法》,该办法是贯彻落实中央和上级加强和改进基层人大工作的具体体现,办法的出台进一步明确了高新区街道人大工委的工作定位和职权,使机构建设得到加强,保障和促进了街道人大工委工作。

会议接受了张文彪同志辞去虎丘区人民政府副区长职务和王燕仓同志辞去虎丘区人民法院院长职务的请求,投票表决金玉平同志任虎丘区人民法院副院长、审判委员会委员、审判员,并决定金玉平同志为虎丘区人民法院代理院长。会议还通过了其他人事任免事项。(宋丽雅 刘崇)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板