中铝河南分公司氧化铝沉降槽重大坠落事故调查组成立

2016年06月30日21:57  来源:人民网-河南分网
 

事发当日救援现场(6月23日摄)

人民网郑州6月29日电 (戚艺芳)目前,河南省安全监管局发布消息,中铝河南分公司“6·22”氧化铝沉降槽重大坠落事故调查组成立,事故调查组设综合组、技术组、管理追责组3个工作组,并聘请有关专家参加调查。

6月22日16时50分,河南中铝建设工程有限公司在实施氧化铝四沉降槽体拆除施工过程中发生一起坠落事故,造成11人死亡,8人受伤。随即河南省安全监管局、监察厅、公安厅、住建厅、总工会和郑州市政府组成事故调查组,并邀请省检察院参加。

6月24日,事故调查组召开第一次会议。组长刘宛康就如何开展事故调查工作作全面部署,要求要统一思想、提高认,准确把握事故调查的原则和要求,认真扎实地做好事故调查工作,及时回应社会关切。严格执行法律法规,认真履行职责,科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效。

同时,刘宛康指出要严肃调查纪律,规范调查行为,严格遵守调查工作纪律和廉洁自律准则。要制定总的调查方案,明确小组职责,讲究工作方法,科学安排任务。强调要认真吸取事故教训,举一反三,在全省范围内开展安全大检查。

(责编:徐冬儿、杨高宇)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板