湛江市大力开展法治宣传教育

2016年06月30日09:13  来源:湛江日报
 
原标题:我市大力开展法治宣传教育

前昨两日,省司法厅副厅长张荣辉一行到湛江市开展法治宣传教育工作调研,了解地方“七五”普法启动情况,进一步推动法治宣传教育工作落实,更好地推动省市“七五”普法开好局、起好步。市委副书记邓振新一同调研。

28日至29日,张荣辉一行先后前往赤坎区寸金司法所、市司法局、市公共法律服务中心、湛江市粤西公证处、坡头官渡司法所等地进行实地调研,了解湛江市开展法治宣传教育和法治创建活动等情况,并征求对推动落实中央和省委“七五”普法规划以及对省厅制定“七五”普法检查督导标准的意见和建议。他表示,湛江曾在“六五”普法工作中获得全国法治宣传教育先进城市,要再接再厉,继续发挥优势做得更好。要加强与公安等部门的联动,共同助力法治宣传推广;重点加强对青少年、外出务工人员等群体的法治宣传;合理设置法治宣传平台,加大普法公益广告的传播力度;多建设主题普法广场、公园,用老百姓通俗易懂的语言,做好普法工作“最后一公里”。(何有凤 谢文雅 冼玉莲)

(责编:吴丽(实习生)、秦晶)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板