苏州高新区开展慢性病综防示范区创建工作培训

2016年06月30日10:08  来源:中国苏州高新区
 
原标题:高新区开展慢性病综防示范区创建工作培训

为顺利做好全区慢性病综合防控示范区创建工作,6月29日,高新区召开健康单位、健康社区等创建工作培训会,邀请苏州市疾病预防控制中心的专家胡一河作了题为《健康支持性环境示范项目建设》的专题培训,全区创建成员单位的相关负责人参加了培训。

培训会上,专家就健康单位、健康社区、健康食堂/餐厅、健康酒店等创建成员单位创建达标的要求、规范等作了详细解读,进一步明确了创建的任务、时间节点等,使各成员能够更加深入地吃透创建标准。

据了解,高新区今年启动创建慢性病综合防控示范区,旨在通过政府主导、部门协作、社会参与的形式,扎实开展健康教育和健康促进、早诊早治、疾病规范化管理等工作,建立起完善的慢性病防控长效机制。全区的创建工作分成前期准备阶段、全面实施阶段、巩固提高阶段、申报验收联阶段四个阶段开展,力争年底前接受并通过江苏省考核评估。7月中旬,区卫计局和爱健办将组织开展高新区健康创建达标验收,通过验收的单位将分别授予区级健康单位、健康社区、健康餐厅/食堂等称号,统一授牌,并推荐市级达标验收。(徐爱华)

(责编:吴丽(实习生)、秦晶)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板