地方领导留言板·领导回复  四川省领导回复

网友反映高速路弯道多希望改进 官方:已纳入改造方案

2016年06月30日08:16  来源:人民网-地方领导
 
王东明同志简历 | 给四川省委书记留言
尹力同志简历 | 给四川省省长留言
 

人民网北京6月30日电 (张政)“由于修建较早,成南高速各种弯道特别多,既不利于开车安全,又变相增加了高速长度,建议在扩容方案中,成南高速部分路段可以截弯取直。”近日,一位网友给四川省委书记王东明留言,建议成南高速路在扩容过程中可以截弯取直,减少弯道的设置。

针对网友的建议,四川省交通运输厅回复表示:在研究扩容改造方案时,网友提到的问题已被充分考虑,通过对原路进行充分调查,四川省交通运输厅主要对金堂县境内的豹子沟和遂宁市蓬溪县赤城镇附近的相应段路进行改造。同时,对遂宁至南充段局部线形指标较低的路段也进行了截弯取直,网友关心的问题会在本次扩容改造中得到解决。 

【网民留言】

尊敬的领导好:成南高速即将开启双向8车道的扩容工作。由于修建较早,成南高速各种弯道特别多,既不利于开车安全,又变相增加了高速长度,建议在扩容方案中,成南高速部分路段可以截弯取直。

答复意见:

网友: 您好!成都至南充高速公路是《国家公路网规划(2013年-2030年)》中G42上海至成都高速公路的组成路段,路线起于成都绕城高速螺蛳坝,经遂宁,止于南充民建,长208公里,另设成都入城连接线(螺蛳坝至十里店)约7公里。项目于2002年12月建成通车,通车13年来,交通量增长迅速,2015年该路段平均交通量达到29707辆/日,急待实施扩容改造,提升通行能力和服务水平。我厅于2014年12月启动成南高速公路扩容改造研究工作,2015年10月项目工可报告编制完成,厅组织了专家评审,目前该项目扩容改造方案基本确定。 您提出的成南高速弯道特别多,不利于行车安全问题,我厅在进行扩容改造方案研究时已充分论证考虑,通过对原路进行充分调查,主要对金堂县境内的豹子沟和遂宁市蓬溪县赤城镇附近的双河口两段约23公里原路技术指标相对较低、原路加宽相对困难的路段选择了将既有四车道作为成都至南充方向的单向半幅,新建南充至成都方向四车道作为另半幅的方案,新建半幅路段路线线形指标高,提高了行车安全。同时,对遂宁至南充段局部线形指标较低路段也进行了截弯取直,您关心的问题会在本次扩容改造中得到解决。 感谢您对我省交通事业的关注! 四川省交通运输厅 2016年6月27日

【网民留言】

尊敬的领导,您好。我是来自外地的游客,在2016年5月28日九寨沟返回成都途中,旅行团被拉到松潘县元山子藏寨,导游说,这个寨子是因为放牧的土地被政府征用修建机场了,政府才对外开放这个寨子的。一个藏族拉姆(36号)带我们去她家参观,说她是这个藏寨唯一的大学生,她们领游客可以计公分。她说藏民信仰佛教,最恨骗子和小偷,一生都不会骗人而且钱大多捐给寺庙。后来讲解藏银如何能治风湿、中风、高血压、妇科病,说他们藏民没有人得三高、癌症之类的。说小孩子需要银碗喝水来排毒,还说藏族女人生了小孩不用做月子,因为她们的银腰带可以祛寒,说女人都需要一条银腰带来保护子宫,现场还找了一个阿姨用银碗来刮痧演示。 后来就带我们去卖银的集市,带我们到她姐姐处,说里面有她哥哥做的银饰,让我们多多支持,还说旁边有政府配置的测试仪,这里不会有假货,都是纯银99.99%,说他们只赚3块钱的加工费,都是政府指导定价,叫大家买银饰品然后刻上名字保平安。导游也拍胸脯说,买贵了可以找她,买到假的东西也可以找她,假一赔十,买到假的就发财了。本着对政府的信任及其藏民信仰的敬畏,我买了一个手镯,一个银碗、一条银腰带,一共10131元。回来后,跟一个导游朋友说起,才知道我已经上当受骗了,说这个骗局就跟云南傣族卖银饰的一样,后来查询网上,才知道来九寨沟跟我一样经历的游客很多,到金银店咨询,说我买的不是纯银,有可能有其他重金属,且纯银饰品的市场价也才8元,藏寨卖给我们17.8元贵得离谱。后来我发现商品销售单的章是松潘县山巴乡元山自农村合作社,刷卡的商户名却为:万豪,而且他们不出具发票,买的银饰品也没有证书。我深深觉得被藏民给欺骗了,除了经济上受损,心理更受打击。 银腰带还没用,有些地方却已发黑,还有绿团,做工粗糙,联系售后,售后说只能换。因为已经彻底不相信他们了,银制品的纯度,是否可以食用,畸高的价格,也不敢换。还有价格真的是政府定的吗?导游还说我们买的赚了,过两三个月价格要涨到22.8元。 九寨沟的水真的很美,但如果九寨沟的藏民(或许是假冒的藏民)打着政府旗号,用爱心做幌子,欺骗游客,高额谋取利润的行为会让九寨沟的美大打折扣的,让我们这些外地游客很心伤。 买的藏银,网上评价较差,根本没有导游和拉姆所说的药效,更不敢给小孩子用,银腰带没用已有发黑,望贵领导协调退货退款为谢。

答复意见:

网友: 您好! 您留言反映的问题,经松潘县工商质量技术和食品药品监督管理局协调,您已与经营者达成退货协议。 非常感谢您对四川省和阿坝州旅游业的关心和支持,我们将责成有关部门加大对旅游购物市场的监管力。如对处理意见有异议,请您直接向松潘县工商质量技术和食品药品监督管理局(电话:0837-7231315)或阿坝州旅游投诉直通车(http://www.abzta.gov.cn/abqzzzzlytsztc/)投诉。

【网民留言】

尊敬的王书记你好!我是四川省资阳市乐至县石佛镇的一位村民,我们买了石佛镇客运站综合楼的房子。从2008年到现在8年时间房屋产权一直拿不下来,我们大约40位业主已请好了律师,准备把开发商告上法庭,到县上集体上访两次都没有收获。原来开发商和石佛镇府有个协议,政府要两个铺面做售票厅和候车厅。政府要给20万给开发商,现政府不给钱也从不提这件事,开发商也没交房屋给政府。以前镇长可能早就调走,现任镇长叫我们和开发商去告政府。由于以前地皮和房屋2008年向国家交税便宜些,现在开发商去办各种证件多交很多税,所以产权一直拿不到,并且开发商请求我们别告他。但是开发商和政府的关系处理不好,这个产权怎么都不好拿,百性有苦说不出。所以谢谢王书记在百忙中挤出时间为我们做主。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您在《人民网》地方领导留言板题为“乐至县石佛镇客运站综合楼八年产权一直拿不到”的留言已收悉。现将有关情况回复如下: 2007年初,石佛镇党委政府为落实上级文件精神,推动乡镇客运站建设,对石佛镇客运站建设项目进行公开招投标。乐至县长胜房地产开发有限公司(简称长胜公司)成功竞得该项目承建权。该客运站位于许小龙、许应华、黄龙祥三户购买的原煤站内,土地性质为商住用地。在建设过程中,石佛镇政府与长胜公司签订了协议书,协议载明20万元国家建设补助资金全额支付给承建方,承建方负责办理各种手续并承担相关税费。协议中没有“政府要两个铺面做售票厅和候车厅”的表述及相关内容。2007年11月25日,石佛客运站修建完工并通过验收。 长胜公司在修建客运站的同时修建了商住用房。后因乐至县长胜房地产开发有限公司管理不善、业务萎缩、资金短缺等因素,无力支付相关税费,至今未给业主办理房屋“两证”。自2010年以来,县国土资源局、交通局、住建局等相关部门与该公司沟通协调了20余次,但因承建方资金不足,致使该问题进展缓慢。为推动该问题尽快化解,县委、县政府多次召开县委常委会、县政府常务会和专题会议进行研究,制定了车站遗留问题解决方案。目前,住建、国土、交通等部门已抽调专人成立工作组,正按程序开展车站建设遗留问题的处理工作。 感谢您的留言,感谢您对我们工作的监督和支持。祝您身体健康,万事如意。

【网民留言】

王书记你好,我是来自四川省资阳市乐至县童家镇文峰刘痣亚村一社的普通打工妹,生活了20多年家乡都没有修过公路,眼看现在发展的越来越好,到处都是乡村公路,而我们那里都是泥巴路。 小孩读书困难,每天只能步行,特别是一到下雨天,穿个桶靴走都走不动,等不到多久连村上的小学都不收学生了,只能去文峰街上读书,每天要走一个多小时。 老人看病难,交通不方便,汽车都开不进去,要步行一个小时才能坐上车,要是哪个老人突发点病,可想而知会因为时间的关系,耽误病情。 农民种庄稼买肥料卖粮食全部过担,家里都是些老年人,农村妇女,留守儿童,全部都指望种点地养活全家人,交通不方便,只能下苦力。 现在我们附近的村,隔壁的队都占地了,修了个遂资眉高速公路,而我们离高速公路收费站只有几公里的路,确没给我们修通,村民也向地方官员申请了修公路,而他们的回答是一个人投几千块,我们家四个人要投一两万,天啦,我们是农民哪来那么多钱,种一年庄稼都只能买个两三千块钱还不加成本,本来我们村都很穷,就这样修公路也泡汤了。希望王书记为小孩老人做主,我代表全体相亲们感谢您!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您在《人民网》地方领导留言板题为“请王书记为我们家乡修条公路”的留言已收悉。现将有关情况回复如下: 经查,乐至县童家镇刘痣垭村1社、2社、11社进出通道是一条修建于上世纪五、六十年代的机耕道,可通往乐至县城和文峰街村。按照整体施工规划,遂资眉高速公路乐至收费站修建于该村11社,直接切断了这一出行通道,导致村民只能从临近收费站20米处的一个小出口进出。为方便群众出行,我县已与遂资眉高速公路有限公司进行了多次协调,目前具体方案尚在研究完善中,请耐心等待。 感谢您的留言,感谢您对我们工作的监督和支持。祝您身体健康,万事如意。

【网民留言】

书记您好,我是一名强直性脊柱炎患者,3年病龄。我是一名在成都的打工者,父母在家务农。每年3万-10万元不等的医疗费用实在难以支付,我想问的是:四川什么时候能够将强直性脊柱炎纳入重大慢性病医保范围?强直性脊柱炎(英文简称AS)是一种免疫异常造成的慢性自身免疫性风湿疾病,发病率约3-5‰,主要侵犯脊椎关节及髋关节、膝关节等人体大关节,易导致关节变形强直、关节活动能力部分或全部丧失。AS多始发于青少年,病情往往男性较重,一旦发病将终身无法根治。这样全国就至少有500-600万患者,其中20%以上为病情对工作和生活产生严重影响的重症患者。AS患者群体面临的困境:一、病程延绵数十年,一旦发病便伴其终生,需要长期治疗,但多数省份未纳入慢性病门诊医保。二、一旦因病致残需要进行人工关节置换,对于绝大部分普通工薪家庭与农村家庭都是一个重大困难。三、新型药物费用昂贵而且未纳入医保。 AS患者常用的常规药物,每月治疗费用一般数百至千余元不等,但疗效未必特别理想。而经临床验证效果较佳的一些新型药物如类克、益赛普等生物制剂价格又非常昂贵,动辄每年数万至数十万元的费用,且需长期用药,绝大多数患者难以承担。每年的两会都是国家的头等大事,是社会热点、民生焦点和群众呼声向国家传递的重要渠道。两会是国家与民众沟通的桥梁,两会代表/委员就是架起这个桥梁的使者。AS患者这个特殊的群体,也期待通过这个桥梁让政府听到我们的心声。AS患者群体需要您的关注和支持,期待两会和政府有关部门了解我们的境况,给予一点温暖。 类风湿关节炎新增为慢性病医保范畴,但强直性脊柱炎(AS)还没有,我们请求:一、要求政府医保部门将强直性脊柱炎(AS)纳入慢性病门诊医保范围,切实减轻AS患者负担,使城市低收入家庭和农村家庭的AS患者得以坚持规范治疗,有效降低AS致残率。二、要求将AS导致的关节置换纳入大病统筹,将人工关节材料费纳入医保报销范围(目前已有少数城市已将人工关节纳入医保,但报销比例有待提高)。三、请求希望国家通过残联假体报销等渠道减轻关节置换的患者负担,减少因病致贫因病返贫之类现象。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 首先感谢你对我省人力资源和社会保障工作的关心、关注和支持。你在网上给东明书记《关于强直性脊柱炎患者需要社会及国家的帮助的问题》的留言已收悉,现回复如下: 目前,基本医疗保险实行市(州)统筹。强直性脊柱炎及人工关节材料费的医保报销政策,由统筹地区根据医保基金运行情况适时调整,具体政策请咨询当地的医保部门。 四川省人力资源和社会保障厅 2016年6月22日

【网民留言】

尊敬的省委领导,我想反映一个发生在居民身边的问题。近段时间,我的父亲因身患癌症,天天都在看四川电视台4台的节目,其中有一个栏目叫《医药探秘》的栏目。栏目中一直在宣传一个名叫“葛洪~桂龙药膏”的药品广告。经过长期的观看这个对药膏的宣传介绍(包括功效,病人反映,专家推荐,名星代言等形式),老人已经没有再吃医院开的药,决定购买食用这种包治百病的神药。作为儿女,真对此生疑,这个200多元一瓶的药膏难道真的像电视中播放的那样具有养身治病的神效,有病人、有专家、有评论、有抢购画面,到底是不是真的。我在网络上进行了搜索和了解,真吓了一跳…… 关于这个药膏的介绍,在全国各个省市都是通过电视促销,但是投诉太多,并且还有各地接315投诉后予以处罚的例子(如夸大宣传,误导疗效等)。 在此,我也恳请领导,能要求相关的行政部门履职尽责,行使好手中权力,联合四川电视台,也对这个药膏的疗效、宣传内容予以核实和甄别,以免虚假的药品广告利用省级媒体的公信力误导消费者,为百姓把好关。新闻机构应当自律,予以慎重对待。以免带来负面的影响。再三恳请慎重地处理好这个投诉。

答复意见:

人民网网友: 感谢您对我省广播电视广告监管工作的关心。收到您的留言后,我局高度重视,立即对相关情况进行了核查处理。经查,您反映的《医药探秘》栏目在四川新闻频道、峨影频道、科教频道播出,“葛洪-桂龙药膏”广告为《医药探秘》栏目中插播的常规广告,该广告严格按照药品广告批文发布,但栏目存在违规问题。我局当即对四川广播电视台、峨影频道、科教频道下发了《违规整改通知书》,要求立即停播该栏目,并对投诉反映问题进行认真核查处理。四川广播电视台新闻频道、科教频道、峨影频道收到通知后均已停播该栏目,并对在播的相关栏目进行了认真的审核,避免此类问题再度发生。我局将认真总结,举一反三,进一步强化监管,加强对广播电视播出机构类似问题的跟踪监测,防止类似情况发生。再次感谢您对我省广播电视广告监管工作的关心和支持,希望您一如既往支持关注我们的发展。 四川省新闻出版广电局 2016年6月14日

(责编:张政、杨高宇)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板