地方领导留言板·领导回复 西藏领导留言回复

网友给西藏自治区党委书记留言获官方回复 共计11条

2016年06月30日08:14  来源:人民网-地方领导
 
陈全国同志简历 | 给西藏自治区党委书记留言
 

人民网北京6月30日电(张政)日前,西藏各地针对网友给自治区党委书记陈全国的11条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

尊敬的陈书记:您好!目前全国二孩政策已经执行半年时间,为何西藏二孩政策迟迟不出台。西藏人民迟迟不能享受到二孩的优惠政策。这对于在西藏生活的老百姓是不是很不公平。内地都已经开始享受二孩政策延长产假的政策,西藏却还在执行旧政策。希望陈书记能够督促相关部门尽快出台二孩政策。让西藏这个本来就比较艰苦的地方尽快享受到国家出台的良好政策。谢谢书记!祝您工作顺利!

答复意见:

网民,您好!关于您反映的“二胎产假新政策”一事,现由区卫计委答复如下: 修改制定我区《条例》需要经过调查研究、起草初稿,委内修改,送政府法制办审改,征求部门意见,报政府常务会议审核及人大常委会审议等法定程序。 自2015年12月29日新修订的《中华人民共和国人口与计划生育法》审议通过后,我委高度重视,正式启动了我区《条例》的制定工作。专门成立了《条例》写作班子,多次召开专题会议进行了讨论修改,目前《条例》已通过政府法制办审改,即将上报自治区人民政府。 《条例》的修改完善工作受到各级领导的高度重视,各职能部门也在法定职责内尽力加快工作步骤。由于目前《条例》仍在修改中,我们一定会本着以人为本,以相关法律为依据,从保障妇女儿童权益出发、充分考虑高原实际等制定相关内容。

【网民留言】

陈全国书记您好,打扰了,我是拉萨市墨竹工卡县某乡镇公务员,我想咨询一下,我家属户口已在拉萨,她是四川大学毕业的,不过是函授的,她的专业是护士,我想问一下,就我家属现在的情况是否可以参加我区公务员考试!她很热爱西藏,愿意为西藏做出贡献!之前咨询得到的答复是,由于家属大专不是全日制的,暂时不能参加,希望书记,能够考虑我们基层公务员家属长期面临的两地分居,降低门槛,希望以后能出台,公务员家属考公务员降低全日制的门槛,函授大专也可考试!

答复意见:

网民,您好!关于您反映的“咨询家属是否可以考公务员一事”一事,您的建言已转有关部门。

【网民留言】

陈书记好,我们是昌都市昂曲花园的住户,本来小区内的环境一直很好,但自从前段时间拆迁户搬进来后就不行了!他们每天晚上很晚还在小区内跳广场舞(有时10点还在跳),而且音响的声音特别大,严重影响了小区住户的休息,请陈书记找人来管一管!

答复意见:

网民,您好!关于您反映的“谁来管管跳广场舞的!”问题,请向小区物业管理部门反映解决。

【网民留言】

陈书记您好!非常感谢您能在百忙之中抽出时间为我们解答疑惑。我是林芝市一乡镇公务员,晚婚晚育,第一胎,双胞胎,早产。其他省份都陆陆续续的出台了相关产假政策,唯独西藏至今还没出台。我由于胎盘前置提前早产了两个月,现产假快到期了,可我的孩子们还在医院的重症监护室里。由于双胞胎无法办理独生子女证,也就无法再休6个月的产假,对于在藏工作的内地女干部生育双胎不能休一年产假吗?扔下在医院抢救的孩子我无法安心回单位上班。鉴于我的特殊情况能否休一年产假来照顾我还在医院的孩子?请陈书记给予答复为盼!

答复意见:

网民,您好!关于您反映的“乡镇公务员头胎为双胞胎该怎么休产假?”一事,现由区卫计委答复如下: 按照《西藏自治区计划生育暂行管理办法(试行)》(藏计育字〔1992〕06号)第二十八条(五)规定:生育双胞胎或多胞胎的,不予办理《独生子女证》,产假只能享受四个月。 目前启动的《西藏自治区生育条例》正在修改完善中,各职能部门一定会本着以人为本,以相关法律为依据,从保障妇女儿童权益出发,充分考虑高原实际等到制定相关内容。

【网民留言】

陈书记您好!我是一名乡派,驻村工作队《事业编制》。村上各项任务重,虽然离家近,但回家很少。我和我老婆分居8年了。我老婆大学学的是邮政专业。我老婆在林芝市波密县邮政局工作,路途远,家中上有老,下有小。老婆调动表格上,林芝市邮政局领导两年前就已经同意调出林芝市了。但无奈没有自治区邮政公司认识的人一直搁置了。恳请书记帮忙解决我家问题。特此致谢!

答复意见:

网民,关于您有反映的“无奈请求”一事,请向单位组织人事部门咨询有关情况,按程序办理。

【网民留言】

敬爱的陈书记:我是日喀则基层一名驻寺干部,在2014年事业转干考试中转成一名公务员,以前是一名事业干部,现在规定转干后最少三年才能提拔。驻寺基层干部,条件苦,寺庙都比较偏远,和家人都是聚少离多,希望上级组织部门能酌情解决驻寺干部的生活待遇和提拔问题。

答复意见:

网民,您好!关于您反映的“关于驻寺问题的谏言”一事,自治区党委政府历来十分重视驻寺工作,并已出台相关文件,对驻寺干部的生活待遇及选拔作用等做出了相关规定,请向本人所在单位查询相关文件。 感谢您的留言。

【网民留言】

书记你好,我和我老公已经两地分居四年了,小孩也在内地,老公妈妈身体也不好,一直想把小孩接到西藏可我和我老公都是公安,现在又是两地分居,请问能否申请调到一起,老公在山南,我在日喀则。

答复意见:

网民,您好!关于您反映的“夫妻两地分居”一事,请向单位组织人事部门咨询相关情况,并提出申请,由组织人事部门按程序办理。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

学校门口卖辣条、校内养鸡鸭 网友关注教育环境问题

今日热点

【关注】山东网友投诉克扣教师工资问题 涉事学校被要求整改

【关注】网友反映高速路弯道多希望改进 官方:已纳入改造方案

【关注】山西网友诉“营改增”医院发票无法报销 官方积极解决

栏目动态

【关注】江西网友投诉三轮车非法营运 官方:将纳入常态化管理

【回复】网友给河南省委书记、省长留言获答复 共计42条

【回复】网友给安徽省省长留言获官方回复 共计23条

【回复】网友给西藏自治区党委书记留言获官方回复 共计11条

 

 

 
(责编:张政、杨高宇)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板