地方领导留言板·领导回复 河南省领导回复

网友给河南省委书记、省长留言获答复 共计42条

2016年06月30日08:13  来源:人民网-地方领导
 
谢伏瞻同志简历 | 给河南省委书记留言
 
陈润儿同志简历 | 给河南省省长留言
 

人民网北京6月30日电 (张政)日前,河南省各地针对网友给省委书记、省长的42条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

您好!我要投诉项城市负责106国道修建的单位(从项城市西客站到南环路交叉这一段106的修建),从2015开始封路修建到现在仍未通车,现在那个路修到一半直接停工半年之久了,前几个月下雨发生几起车祸,其中有一起是家三口直接死在车祸中,这是生命的代价,但这已经过去这么久还是没有人管理。对此,做为一个旁观人我对我们的政府很是失望,人们众说纷纭,人心惶惶不知道是什么原因至今不通车,不知道是什么重大的工程要修这么久,没有公告没有人管。路面积水严重的同时车祸随着发生。这是106国道,还是国道了吗?就是在这个情况下有外地车不知情的情况下通过,车祸是一起又是一起,后果惨不忍睹。望省长先生看到我的留言帮帮我们项城人民,我们是对我们的政府失望了才留言到你这里,望及时通车,避免悲剧的再次发生。

答复意见:

网友:您好!首先感谢您对我省交通公路事业的关注和支持!您所反映的G106项城西客站到南环路段积水严重问题,经与项城公路局了解核实,现将有关情况答复如下:您所反映的G106路段目前已归属市政道路,不归我交通公路部门管辖。经实地查看,G106项城段归属公路部门管理路段,未有积水失修情况出现。建议您将有关问题向当地市政部门反映和协商。

【网民留言】

敬爱的书记,麻烦关注一下312国道信阳至湖北段,短短30公里的路程开车需要走一个多小时,时速不能超过30公里每小时,脚放在刹车上就不用拿下来了。312国道是信阳和河南的窗口,连接着东部省份和西部省份,每天有数以万计的车辆经过此地,路真的是太烂太烂了。当前政府积极鼓励我们脱贫,真心希望这条脱贫路能给修一修,这是我们沿线十几万群众的心声,望相关职能部门能体察百姓疾苦。

答复意见:

网友: 您好!您所反映的312国道信阳至湖北段路况较差问题,由于该地区正在修建出山店水库,根据省政府要求,该地区在水库修建期间,不得进行道路修建。同时,后期道路恢复应由水库修建单位负责。感谢您对交通公路工作的关注和支持!

【网民留言】

农业路沙口路向北四百米处的正商恒钻小区,南边临近阳光物流园,与小区一墙之隔,堆满了化工原料,并且有大型仓库,里面堆满了化工原料,每天在这里装卸,不时的有一阵一阵化工粉末飘向居民楼,特别是刮风的时候更是厉害。化工原料本。请领导帮我们解决。

答复意见:

网友您好,经查,该化工仓库自上个世纪50年代建立起,国家就为其配备了运输货物的专用铁路线,装卸货物的时间由郑州铁路北站统一调配,阳光物流公司无权调配,由于公司效益不好,近两个月来并无货物装卸。有关部门将加强巡查,确保该仓库安全运行。

【网民留言】

唐枣公路是豫南一条重要的交通要道,可是今天行走在这条路上,河南和湖北境内的路面没法比,紫玉山以南湖北境内路面宽阔平坦,紫玉山以北至唐河坑坑洼洼,特别是紫玉山至黑龙镇路面惨不忍睹,坐车象坐轿,骑车没有走路快,过路客车大多绕道,百姓怨声载道,真没想到省道不如乡间土路,交通不如20年前!21世纪的今天,这条唐枣路沿途百姓却无法感受社会发展给人民生活带来的交通便捷。其实这条路早就破烂不堪,在人们一片叫苦声中,前年只修了县城以南部分路段,老百姓不明白,为什么留下最烂的一段路不修?而修好的路不到半年就面目全非。这些年不知道这条道路谁在维修,年三十前终于拉土把路上的深坑填了一下,结果春节一下雨变成了一路泥浆和水坑。在中央三令五申改变行风的今天,到底是谁在敷衍塞责,玩忽职守?只顾面子工程,而置民生疾苦与不顾,主管交通的领导和媒体能不能到这条路上走一走,体查一下百姓行路难、坐车难的疾苦?省里要是不拨款修路地方就能坐视不管吗?希望有关部门尽快给百姓以交待!

答复意见:

网友:您好!首先感谢您对交通公路事业的关心和支持!您所反映的省道240线唐河至豫鄂交界路况不好的情况,该情况确实存在,由于我省养护资金有限,且很多路段因为超限车辆较多,造成道路加速损毁。我们在加大超限治理力度的同时,也将积极筹措资金,已经对部分路段进行了路况改善,下一步我们将逐步对这些路段进行改造。

【网民留言】

尊敬的谢书记您好!女,40岁,无业,我患扩张性心肌病多年,常年住院治疗,病情越来越重,花去医疗费数万元,我家债台高筑,连看病吃药的钱都没有了,我现在急需住院治疗!现在靠信用卡透支生活!我家住平顶山市卫东区开发二路东方明珠小区13号楼一单元三楼。盼望谢书记在百忙之中帮我家度过难关!谢谢您了!

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下: 接到网民留言后,我区工作人员对反映人进行走访,反映人因长期患病治疗造成家庭生活困难。经了解,该户居民不符合享受低保和大病医疗救助条件,考虑其家庭困难实际,我区决定给予临时一次性救助,目前正在办理中。 感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:7675966)。

【网民留言】

平顶山交警队网站从去年9月份开始就不更新违章信息,最近几个月更是连官方网站都打不开,请书记关注一下。

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下: 平顶山公安交警网站建成以来一直采用手动将数据从公安内网向互联网导入的方式,每次上传数据量极大,时有数据丢失情况发生。虽极力整改,但该网站在及时性和准确性方面确实存在弊端,对网民查询和使用造成了不便。2015年,公安部交通管理局推出了“互联网交通安全服务管理平台”。平顶山市公安局交通管理支队作为全省确定的“互联网+”便民服务平台试点单位之一,于2015年8月1日上线运行“互联网+”交通安全综合服务平台。互联网平台投入试运行之后 ,我市交通管理部门停止了平顶山交警网站的数据更新,全力推广应用互联网平台。 目前,我市交管互联网服务平台已开通驾驶证期满换证、预选机动车号牌、电子监控处理等20余项办理类业务,平台还提供机动车、驾驶证、交通违法、出行路况等信息查询和告知提示等116项查询、公告类业务,依法推进信息公开,公告、公布驾驶人考试计划、机动车选号号段、强制报废机动车、校车驾驶资格作废等信息。截止2016年6月12日, 我市互联网交通安全综合服务管理平台累计个人面签注册用户242477位,日均办理业务3000余笔,平台运行稳定,社会反应良好,欢迎广大网民朋友注册体验,并提出宝贵意见。“互联网交通安全服务管理平台”,网址是http://ha.122.gov.cn/。 感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:3221171)。

(责编:张政、杨高宇)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板