胡和平:创新规划建设理念 切实抓好产业项目建设

2016年06月29日10:28  来源:陕西日报
 
原标题:加快开发建设步伐 积极稳增长促投资

6月28日,省长胡和平详细了解西咸新区能源金融贸易区规划建设情况。记者 母家亮摄

6月28日,(陕西)省长胡和平赴西咸新区调研稳增长、促投资工作。他强调,要加快推进西咸新区发展,创新规划建设理念,切实抓好产业项目建设,确保经济稳中向好。

胡和平来到陕西有色光电二期生产车间,详细了解工艺流程、产品质量、市场销售等情况,他指出,要强化研发投入和质量管理,创新产品营销模式,不断提升生产效益。在西咸新区能源金融贸易区,胡和平认真听取园区规划建设情况,与管理人员深入交流开发模式、发展定位等问题,强调要更加注重城市规划建设特别是建筑的协调性,突出地理符号、文化元素等标识,着力建设人文、时尚、国际的现代新区。在乐华城旅游生态城市综合体项目现场,胡和平仔细询问运营、管理、效益等情况,勉励企业紧盯旅游产业发展趋势,加大宣传力度,提升知名度,打响特色品牌。在听取了第四军医大学医教研综合园区建设汇报后,胡和平希望军地双方加强配合,积极做好各项准备工作,为项目全面建设奠定基础。

调研中胡和平强调,要把稳经济增长、促有效投资作为当前工作的重点,着力破解项目建设难题,有效对冲下行压力,确保经济运行在合理区间。要持续加大招商引资工作力度,立足西咸新区发展定位积极引进一批重大产业项目,不断增强发展后劲。要以供给侧结构性改革为工作主线,严格落实国家产业政策,发挥新区体制机制优势降低制度性成本,加快补齐公共服务、商业设施等短板。要充分调动各级干部工作积极性,结合“两学一做”学习教育强化责任意识,埋头苦干、攻坚克难,确保完成上半年和全年目标任务。

省政府秘书长陈国强,省级有关部门负责同志参加调研。

(责编:于海冲、徐冬儿)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板