安庆摘得国土资源节约集约模范市荣誉

2016年06月29日07:29  来源:本站原创
 
原标题:安庆摘得国土资源节约集约模范市荣誉

6月27日,第三届国土资源节约集约模范县(市)表彰大会在北京举行。会上,国土资源部正式授予我市(安庆市)“国土资源节约集约模范市”称号。市长陈冰冰赴京参会并领取荣誉牌匾。此次获得表彰的地级市全国仅有14个。同时,我市望江县、桐城市也在表彰范围内。一市两县(市)同时获得表彰在安徽省尚属首次。

为推进国土创模与地方经济社会融合发展,我市先后着力打造“七大工程”。将“万顷良田幸福工程、绿水青山生态工程、科学发展保障工程、‘五量调节’示范工程、群众权益维护工程、国土改革创新工程、国土管理合力工程”等七大工程作为创建主抓手,先后取得建成高标准基本农田142万亩、处置到位闲置土地等“三类土地”6.6万亩。国土资源重要指标进入全省先进、国土资源对三次产业保障能力显著提升。表彰大会上,我市注重整体推进国土资源节约集约制度创新、技术创新、管理创新和模式创新的"四大创新"特色受到广泛关注。安庆也成为全省国土资源节约集约利用政策和制度体系最为完备的城市之一,“六模同创”、“五量调节”、“综合整治”三大模式被写入全国先进典型。(李宏)

来源:安庆新闻网

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板